Ein Rollbraten kommt immer gut an, gerade wenn er auch noch selbst gewickelt ist. Nach diesem Rezept kannst Du einen Rollbraten aus der Schweinelachse mit beliebiger Füllung zubereiten. Hier dient eine Füllung aus Kochschinken, Käse und Spargel als Beispiel.
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Rollbratenschnur
Kerntemperatur
- 65-68 Grad C für einen Braten mit leicht rosa Kern
- 68-72 Grad C für einen Braten, der durchgegrillt, aber noch saftig ist
- über 72 Grad C ist die Gefahr groß, dass der Braten trocken wird
Gardauer
- ca. 80-100 Minuten
Gartemperatur
- 160-180 Grad C
Den Rollbraten mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden
Nach der folgenden Bilderreihe kann ein beliebig großer "Baconteppich" gewoben werden
Den "Baconteppich" innen mit Pfeffer und Paprika würzen. Salz hat der Bacon schon genug.
Den Rollbraten auf das "Baconnetz" legen.
Den Rollbraten innen mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Kochschinken auf dem Fleisch verteilen
Gouda auf dem Kochschinken verteilen
Den geschälten und vorgegarten Spargel auf dem Käse verteilen
Rollbraten zusammenrollen und mit Rollbratenschnur fixieren
Rollbraten in den Grill legen und bei ca. 160-180 Grad C grillen, bis der Bacon kross und die gewünschte Kerntemperatur erreicht.
Für den Rauchgeschmack etwas Räucherholz auf die Glut legen. Hier passt am besten Buche.
Der fertige Braten
Als Beilage passen hier Grillkartoffeln und Sauce Hollandaise und noch mehr Spargel am besten.
Zutaten
Anweisungen
Ein Rollbraten kommt immer gut an, gerade wenn er auch noch selbst gewickelt ist. Nach diesem Rezept kannst Du einen Rollbraten aus der Schweinelachse mit beliebiger Füllung zubereiten. Hier dient eine Füllung aus Kochschinken, Käse und Spargel als Beispiel.
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Rollbratenschnur
Kerntemperatur
- 65-68 Grad C für einen Braten mit leicht rosa Kern
- 68-72 Grad C für einen Braten, der durchgegrillt, aber noch saftig ist
- über 72 Grad C ist die Gefahr groß, dass der Braten trocken wird
Gardauer
- ca. 80-100 Minuten
Gartemperatur
- 160-180 Grad C
Den Rollbraten mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden
Nach der folgenden Bilderreihe kann ein beliebig großer "Baconteppich" gewoben werden
Den "Baconteppich" innen mit Pfeffer und Paprika würzen. Salz hat der Bacon schon genug.
Den Rollbraten auf das "Baconnetz" legen.
Den Rollbraten innen mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Kochschinken auf dem Fleisch verteilen
Gouda auf dem Kochschinken verteilen
Den geschälten und vorgegarten Spargel auf dem Käse verteilen
Rollbraten zusammenrollen und mit Rollbratenschnur fixieren
Rollbraten in den Grill legen und bei ca. 160-180 Grad C grillen, bis der Bacon kross und die gewünschte Kerntemperatur erreicht.
Für den Rauchgeschmack etwas Räucherholz auf die Glut legen. Hier passt am besten Buche.
Der fertige Braten
Als Beilage passen hier Grillkartoffeln und Sauce Hollandaise und noch mehr Spargel am besten.