AutorTobias
ossobuco-a-la-milanese-bbq-county
Serviermenge1 Portion
 4 Stück Kalbs- oder Rinderbeinscheiben
 1 Teelöffel feines Salz / Steinsalz
 1 Teelöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
 4 Esslöffel Weizenmehl
 75 g Butterschmalz
 1 Stück chinesischer Knobi
 3 Stück Stangenselerie, Stangen
 5 Stück Möhren / Karotten, mittelgroß
 500 ml stückige Tomaten
 3 Gemüsezwiebeln
 1 Esslöffel Basilikum, frisch
 1 Esslöffel Oregano, frisch
 500 ml Rotwein, trocken
 50 g Tomatenmark, 3-fack konzentriert
Gremolata
 1 Stück Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
 1 Stück chinesischer Knobi
 1 Bund Petersilie, glatt
Beilage:
 500 g Nudeln kochen
1

Dieses überaus leckere italienische Gericht ist für den Dutch Oven wie geschaffen. Es ist erstaunlich welchen Geschmack Rinderbeinscheiben entwickeln können. Dieses Fleisch wird in Deutschland fast ausschließlich als billiges Suppenfleisch verwendet, aber es kann deutlich mehr.

Hardware

- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft12 benutzt
- Dutch Oven Kochstelle
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Feuerstand
- Anzündkamin

Garmethode:

- schmoren

Garzeit:

- Fleisch anbraten ca. 3-4 Minuten
- Gemüse anbraten, ca. 15 Minuten
- schmoren ca. 90 Minuten

Gartemperatur:

- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Schmoren ca. 8 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 16 - 20 Briketts auf dem Deckel

2

Zunächst die Zwiebeln, die Möhren und den Stangensellerie grob hacken. Den Knobi fein hacken.

zutaten-ossobucco-bbq-county

3

Fleisch von beiden Seiten mit Pfeffer & Salz würzen.

osobuco-gewuerzt-bbq-county

4

Fleisch von allen Seiten in Mehl wenden.

ossobuco-in-mehl-bbq-county

5

Den Dutch Oven auf dem Anzündkamin & dem Feuerstand vorheizen. Butterschmalz in DOpf schmelzen,

feuertopf-feuerstand-bbq-county

6

Wenn der Butterschmalz heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten anbraten.

ossobuco-in-butterschmalz-bbq-county

7

So lange anbraten, bis das Fleisch eine schöne, braune Farbe hat. Die dauert auf jeder Seite ca. 2 Minuten.

Wenn das Fleisch angebraten ist, wird es aus dem DOpf genommen und zur Seite gestellt.

ossobuco-anbraten-bbq-county

8

Jetzt wird das Gemüse angebraten.

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9

Wenn das Gemüse angebraten ist, wird das Tomatenmark kurz mit angebraten. So entfaltet es sein volles Aroma.

ossobuco-tomatenmark-anbraten-bbq-county

10

Als nächstes kommen die stückigen Tomaten dazu und werden untergrührt.

ossobuco-stückige-tomaten

11

Im Anschluss wird der gehackte Knobi und der Lorbeer dazugegeben.

ossobuco-knoblauch-bbq-county

12

Dann ist es Zeit für einen kräftigen Schuß Rotwein.

ossobuco-rotwein-bbq-county

13

Jetzt werden die Beinscheiben im leckeren Sud versenkt.

osobuco-bbq-county

14

Nun wird der Dutch Oven mit 8-9 Holzkohlebriketts unten und 16-20 Holzkohlebriketts oben geheizt.

Jetzt kommt der Gemütliche Teil. Lass die Zeit für Dich arbeiten und genieße ein Getränk Deiner Wahl!

ossobuco-im-dutch-oven-bbq-county

15

In der Zwischenzeit kannst Du in aller Ruhe die Gremolata zubereiten. Einfacher kann´s kaum sein:
- von der Zitrone die Schale abreiben, Zitrone auspressen
- Knobi mit einer feinen Reibe reiben
- Petersilie sehr fein hacken
- alles mischen und mit Salz abschmecken

16

Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit anfangen die Nudeln zu Kochen.

Wenn das Feisch aus dem Sud genommen wird, gib das gehackte Basilikum und den gehackten Oregano in den Sud und rühre es unter. Die frischen Kräuter werden zum Schluß dazugegeben, damit ihr schönes Aroma nicht vollkommen verkocht.

17

Die Beinscheiben mit Nudeln, der Sauce und der Gremolata auf einem Teller anrichten und servieren.

ossobuco-gremolata-nudeln

Kategorie

Zutaten

 4 Stück Kalbs- oder Rinderbeinscheiben
 1 Teelöffel feines Salz / Steinsalz
 1 Teelöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
 4 Esslöffel Weizenmehl
 75 g Butterschmalz
 1 Stück chinesischer Knobi
 3 Stück Stangenselerie, Stangen
 5 Stück Möhren / Karotten, mittelgroß
 500 ml stückige Tomaten
 3 Gemüsezwiebeln
 1 Esslöffel Basilikum, frisch
 1 Esslöffel Oregano, frisch
 500 ml Rotwein, trocken
 50 g Tomatenmark, 3-fack konzentriert
Gremolata
 1 Stück Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
 1 Stück chinesischer Knobi
 1 Bund Petersilie, glatt
Beilage:
 500 g Nudeln kochen

Anweisungen

1

Dieses überaus leckere italienische Gericht ist für den Dutch Oven wie geschaffen. Es ist erstaunlich welchen Geschmack Rinderbeinscheiben entwickeln können. Dieses Fleisch wird in Deutschland fast ausschließlich als billiges Suppenfleisch verwendet, aber es kann deutlich mehr.

Hardware

- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft12 benutzt
- Dutch Oven Kochstelle
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Feuerstand
- Anzündkamin

Garmethode:

- schmoren

Garzeit:

- Fleisch anbraten ca. 3-4 Minuten
- Gemüse anbraten, ca. 15 Minuten
- schmoren ca. 90 Minuten

Gartemperatur:

- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Schmoren ca. 8 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 16 - 20 Briketts auf dem Deckel

2

Zunächst die Zwiebeln, die Möhren und den Stangensellerie grob hacken. Den Knobi fein hacken.

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3

Fleisch von beiden Seiten mit Pfeffer & Salz würzen.

osobuco-gewuerzt-bbq-county

4

Fleisch von allen Seiten in Mehl wenden.

ossobuco-in-mehl-bbq-county

5

Den Dutch Oven auf dem Anzündkamin & dem Feuerstand vorheizen. Butterschmalz in DOpf schmelzen,

feuertopf-feuerstand-bbq-county

6

Wenn der Butterschmalz heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten anbraten.

ossobuco-in-butterschmalz-bbq-county

7

So lange anbraten, bis das Fleisch eine schöne, braune Farbe hat. Die dauert auf jeder Seite ca. 2 Minuten.

Wenn das Fleisch angebraten ist, wird es aus dem DOpf genommen und zur Seite gestellt.

ossobuco-anbraten-bbq-county

8

Jetzt wird das Gemüse angebraten.

ossobuco-gemuese-anbraten-bbq-county

9

Wenn das Gemüse angebraten ist, wird das Tomatenmark kurz mit angebraten. So entfaltet es sein volles Aroma.

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10

Als nächstes kommen die stückigen Tomaten dazu und werden untergrührt.

ossobuco-stückige-tomaten

11

Im Anschluss wird der gehackte Knobi und der Lorbeer dazugegeben.

ossobuco-knoblauch-bbq-county

12

Dann ist es Zeit für einen kräftigen Schuß Rotwein.

ossobuco-rotwein-bbq-county

13

Jetzt werden die Beinscheiben im leckeren Sud versenkt.

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14

Nun wird der Dutch Oven mit 8-9 Holzkohlebriketts unten und 16-20 Holzkohlebriketts oben geheizt.

Jetzt kommt der Gemütliche Teil. Lass die Zeit für Dich arbeiten und genieße ein Getränk Deiner Wahl!

ossobuco-im-dutch-oven-bbq-county

15

In der Zwischenzeit kannst Du in aller Ruhe die Gremolata zubereiten. Einfacher kann´s kaum sein:
- von der Zitrone die Schale abreiben, Zitrone auspressen
- Knobi mit einer feinen Reibe reiben
- Petersilie sehr fein hacken
- alles mischen und mit Salz abschmecken

16

Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit anfangen die Nudeln zu Kochen.

Wenn das Feisch aus dem Sud genommen wird, gib das gehackte Basilikum und den gehackten Oregano in den Sud und rühre es unter. Die frischen Kräuter werden zum Schluß dazugegeben, damit ihr schönes Aroma nicht vollkommen verkocht.

17

Die Beinscheiben mit Nudeln, der Sauce und der Gremolata auf einem Teller anrichten und servieren.

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Notes

Ossobuco alla Milanese