Eine selbstgemachte Pizzasauce ist immer was feines. Wenn die natürlichen Aromen noch durch leckere Röstaromen unterstrichen werden, ist sie unschlagbar.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE 525 mit Plancha verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Pürierstab
- Pürierschüssel
Garzeit:
- ca. 10 Minuten
Gartemperatur:
- 200-220° C
.Erst mal die Zutaten zur weiteren Verarbeitung bereitlegen.
Die Tomaten werden nur halbiert und die Zwiebeln in dicke Scheiben geschnitten
Lege die Tomaten und die Zwiebeln mit der Schnittfläche auf die vorgeheizte Plancha.
Der Knobi sollte auf dem Warmhalterost indirekt gegrillt werden. Direkt auf der Plancha wird er schnell schwarz und bitter.
Wende die Zwiebeln nach ca. 5-6Minuten Garzeit einmal. Der Knobi und die Tomaten bleiben erst mal liegen.
Wenn nach 10-12 Minuten die Schittflächen der Tomaten schön dunkel sind, ist das Gemüse fertig.
Gib das Gemüse mit dem Zucker. Pfeffer & Salz in die Schüssel und püriere sie erstmal richtig durch.
Wenn das Gemüse fein genug ist, nochmal mit Pfeffer & Salz abschmecken und das Basilikum und den Oregano dazu werfen. Die Kräuter nur grob pürieren.
Jetzt ist die Sauce einsatzbereit.
Wenn Dir die Sauce zu dünn ist, kannst Du sie jetzt noch in einem Topf erhitzen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Die Sauce passt auch perfekt einfach zu Nudeln und kann als Basis für eine Lasagne genommen werden.
Wenn Du viele knapp überreife Tomaten im Garten hast, kannst diese Sauce zubereiten und sie in Gläsern einkochen.
Viel Spaß & gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!
Zutaten
Anweisungen
Eine selbstgemachte Pizzasauce ist immer was feines. Wenn die natürlichen Aromen noch durch leckere Röstaromen unterstrichen werden, ist sie unschlagbar.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE 525 mit Plancha verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Pürierstab
- Pürierschüssel
Garzeit:
- ca. 10 Minuten
Gartemperatur:
- 200-220° C
.Erst mal die Zutaten zur weiteren Verarbeitung bereitlegen.
Die Tomaten werden nur halbiert und die Zwiebeln in dicke Scheiben geschnitten
Lege die Tomaten und die Zwiebeln mit der Schnittfläche auf die vorgeheizte Plancha.
Der Knobi sollte auf dem Warmhalterost indirekt gegrillt werden. Direkt auf der Plancha wird er schnell schwarz und bitter.
Wende die Zwiebeln nach ca. 5-6Minuten Garzeit einmal. Der Knobi und die Tomaten bleiben erst mal liegen.
Wenn nach 10-12 Minuten die Schittflächen der Tomaten schön dunkel sind, ist das Gemüse fertig.
Gib das Gemüse mit dem Zucker. Pfeffer & Salz in die Schüssel und püriere sie erstmal richtig durch.
Wenn das Gemüse fein genug ist, nochmal mit Pfeffer & Salz abschmecken und das Basilikum und den Oregano dazu werfen. Die Kräuter nur grob pürieren.
Jetzt ist die Sauce einsatzbereit.
Wenn Dir die Sauce zu dünn ist, kannst Du sie jetzt noch in einem Topf erhitzen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Die Sauce passt auch perfekt einfach zu Nudeln und kann als Basis für eine Lasagne genommen werden.
Wenn Du viele knapp überreife Tomaten im Garten hast, kannst diese Sauce zubereiten und sie in Gläsern einkochen.
Viel Spaß & gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!