Einfacher kann eine Beilage kaum sein. Drei Zutaten, kaum Schnippelarbeit und die Kartoffeln laufen einfach nebenhier mit.
Lecker sind sie auch noch. Also los!
Das Gewürz kann je nach Lust und Laune an das Hauptgericht angepasst werden.
Einzig das Timing braucht etwas Übung. Die verbleibende Garzeit des Hauptgerichtes muss geschätzt werden, damit die Kartoffeln zum richtigen Zeitpunkt auf den Grill kommen
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein roter Monolith LeChef 2.0 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
Garzeit:
- ca. 45 - 60 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 140 - 160°C
Zutaten bereit stellen.
Die Ölsorte kann variiert werden.
Das Gewürz Potato von Don Marco ist universell. Sein Wondergreen passt auch sehr gut. Du kannst auch gutes Pommesgewürz nehmen oder einfach nur Salz. Es passt immer.
Halbiere die Drillinge.
Wenn Du größere Kartoffeln, solltest Du sie in Viertel oder Sechstel schneiden. Ganz große Kartoffeln in ca. 1,5cm dicke Scheiben.
Gib soviel Öl dazu, dass jedes Teil von einer dünnen Schicht überzogen ist und würze nach Deinem Geschmack mehr oder weniger stark.
Lege die Kartoffeln auf den Grill und gtille sie bei geschlossenem Deckel indirekt. Etwas Rauch unterstreicht das Aroma.
Die Kartoffeln sind fertig, wenn Du mit einem Schämesser leicht hineinstechen kannst.
Die fertigen Grillkartoffeln.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Einfacher kann eine Beilage kaum sein. Drei Zutaten, kaum Schnippelarbeit und die Kartoffeln laufen einfach nebenhier mit.
Lecker sind sie auch noch. Also los!
Das Gewürz kann je nach Lust und Laune an das Hauptgericht angepasst werden.
Einzig das Timing braucht etwas Übung. Die verbleibende Garzeit des Hauptgerichtes muss geschätzt werden, damit die Kartoffeln zum richtigen Zeitpunkt auf den Grill kommen
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein roter Monolith LeChef 2.0 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
Garzeit:
- ca. 45 - 60 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 140 - 160°C
Zutaten bereit stellen.
Die Ölsorte kann variiert werden.
Das Gewürz Potato von Don Marco ist universell. Sein Wondergreen passt auch sehr gut. Du kannst auch gutes Pommesgewürz nehmen oder einfach nur Salz. Es passt immer.
Halbiere die Drillinge.
Wenn Du größere Kartoffeln, solltest Du sie in Viertel oder Sechstel schneiden. Ganz große Kartoffeln in ca. 1,5cm dicke Scheiben.
Gib soviel Öl dazu, dass jedes Teil von einer dünnen Schicht überzogen ist und würze nach Deinem Geschmack mehr oder weniger stark.
Lege die Kartoffeln auf den Grill und gtille sie bei geschlossenem Deckel indirekt. Etwas Rauch unterstreicht das Aroma.
Die Kartoffeln sind fertig, wenn Du mit einem Schämesser leicht hineinstechen kannst.
Die fertigen Grillkartoffeln.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!