AutorTobias
SchwierigkeitsgradMittel
BBQ County Beef Fingers
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit20 MinutenZubereitungszeit4 Stunden 20 MinutenGesamtzeit4 Stunden 40 Minuten
 1 kg Beef FingersFleisch zwischen den Rinderrippen
 50 ml Worchestersauce
 100 g Butter
 200 ml Cola oder Limonadekein Light Produkt
 100 g Don Marco´s Texas Style
Gewürz zum selber Mischen:
 25 g Zucker, braunfein
1

Als Beef Fingers bezeichnet man das Fleisch zwischen den Rinderrippen. Ausgelöst sind die Fleischstücke ca. fingerdick und fingerlang. Die Beef Fingers haben ein schönes, kräftiges Aroma und lassen sich auf dem Smoker wie Spare Ribs zubereiten.

Leider ist das Fleisch schwer zu bekommen und meist recht teuer. So wie viele Stücke, die vor zehn Jahren noch in die Wurst oder ins Hundefutter kamen.

Wenn Du einen Metzger kennst der selbst trocken reift / Dry Aged, frag mal nach. Da kannst Du Glück haben. Dieses Fleisch eignet sich auch perfekt als Basis für Dry Aged Burger Patties.

Hardware

- Grill zum Smoken bei niedriger Temperatur Hier wurde Traeger Ironwood 885 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel zum Marinieren und später Dämpfen
- 1 Bogen Backpaier
- 1 Bogen stabile Alufolie

Marinierzeit:

- 12-24 Stunden vakuumiert oder eng in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank

Garzeit:

- ca. 4-5 Stunden

Gartemperatur:

- 100-120°C zum Smoken
- ca. 140°C zum Dämpfen
- ca. 160°C zum Glasieren

2

Oft sind die Beef Fingers nur im Online Versand zu bekommen. Auch dort wurden sie leider oft wieder aus dem Programm genommen.

BBQ County Beef Fingers Zutaten

3

Packe die Beef Fingers aus und lege sie in eine Edelstahlschale zum Würzen.

BBQ County Beef Fingers ausgepackt

4

Gib zunächst die Worcestersauce dazu und...

BBQ County Beef Fingers Worcestersauce

5

... massiere diese gut ein.

BBQ County Beef Fingers Worcestersauce einmassiert

6

Würze das Fleisch großzügig und massiere das Gewürz auch ein.

BBQ County Beef Fingers würzen

7

Wickle die Beef Fingers eng in Frischhaltefolie oder vakuumiere sie und lass´ sie mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

BBQ County Beef Fingers vakuumiert

8

Nimm die Beef Fingers aus dem Beutel und stelle sie zum Grillen bereit.

BBQ County Beef Fingers grillbereit

9

Wenn Du mit einem Traeger arbeitest, schalte für ersten beiden Stunden zum Smoken den "Super Smoke" dazu. Der Traeger macht dann etwas mehr Rauch.

Wenn Du mit einem anderen Grill arbeitest, gibt Räcuherholz auf die Kohlen. Beef Fingers haben einen kräftigen Eigengeschmack und vertragen daher ordentlich Gewürz und kräftiges Räucherholz.

BBQ County Beef Fingers Ironwood 885

10

Verteile die Beef Fingers so auf dem Grillrost, dass von allen Seiten der Rauch gut wirken kann.

BBQ County Beef Fingers im Smoker

11

Lass´ die Beef Fingers jetzt ca. zwei Stunden in Ruhe vor sich hin smoken.

BBQ County Beef Fingers smoken

12

Nimm das Fleisch nach ca. zwei Stunden aus dem Smoker und packe alles wieder in die Marinierschale.

BBQ County Beef Fingers gesmokt

13

Gib jetzt die Limo, die Cola oder den Apfelsaft in die Marinierschale. Ein malzigsüßes Bockbier mit wenig Hopfen würde auch passen.

Nimm keine Light Produkte, diese können können unter Hitzeeinwirkung einen sauren oder bitteren Geschmack entwickeln.

BBQ County Beef Fringers Limo

14

Verteile die Butter mit etwas braunem Zucker oder dem Gewürz auf den Beef Fingers.

BBQ County Beef Fingers Butter drauf

15

Decke das Ganze zunächst mit dem Backpier ab.

Das Backpapier verhindert, dass die Alufolie direkt mit dem Fleisch in Berührung kommt. Dadurch verhinderst Du die chemischen Reaktionen, die zu Lochfraß in der Alufolie führen und dabei sehr ungesunde Stoffe entstehen lassen.

BBQ County Beef Fingers Backpapier

16

Packe jetzt die Marinierschale dampfdicht mit der Alufolie ein. So werden die Beef Fingers dampfgegart, bis sie schön zart sind.

BBQ County Beef Fingers Alufolie

17

Stelle jetzt Deinen Grill auf ca. 140°C ein und lass´ dan ganze weitere 2 - 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Grill.

BBQ County Beef Fingers weichnerven

18

Packe die Beef Fingers nach dieser Phase wieder in die Marinierschale, gib großzügig BBQ Sauce in die Marinierschale und...

BBQ County Beef Fingers BBQ Sauce

19

... mische die BBQ Sauce gut unter.

BBQ County Beef Fingers glasiert

20

Jetzt fehlen zwei Bilder:

1. Verteile die Beef Finger wieder, wie zu Anfang, auf dem Grillrost

2. Stelle Deinen Grill auf ca. 160°C ein und lass´ der Glasur ca. 10-15 Minuten Zeit zu Karamellieiseren

21

So sehen die fertigen Beef Fingers aus.

BBQ County Beef Fingers fertig

22

Die optimalen Beilagen sind Mac&Cheese und Cole Slaw Kentucky Style.

BBQ County Beef Fingers mit Beilagen

23

Empfohlene Beilagen:

- Mac & Cheese oder BBQ Beans
- Cole Slaw North Carolina oder Kentucky Style

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Kategorie

Zutaten

 1 kg Beef FingersFleisch zwischen den Rinderrippen
 50 ml Worchestersauce
 100 g Butter
 200 ml Cola oder Limonadekein Light Produkt
 100 g Don Marco´s Texas Style
Gewürz zum selber Mischen:
 25 g Zucker, braunfein

Anweisungen

1

Als Beef Fingers bezeichnet man das Fleisch zwischen den Rinderrippen. Ausgelöst sind die Fleischstücke ca. fingerdick und fingerlang. Die Beef Fingers haben ein schönes, kräftiges Aroma und lassen sich auf dem Smoker wie Spare Ribs zubereiten.

Leider ist das Fleisch schwer zu bekommen und meist recht teuer. So wie viele Stücke, die vor zehn Jahren noch in die Wurst oder ins Hundefutter kamen.

Wenn Du einen Metzger kennst der selbst trocken reift / Dry Aged, frag mal nach. Da kannst Du Glück haben. Dieses Fleisch eignet sich auch perfekt als Basis für Dry Aged Burger Patties.

Hardware

- Grill zum Smoken bei niedriger Temperatur Hier wurde Traeger Ironwood 885 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel zum Marinieren und später Dämpfen
- 1 Bogen Backpaier
- 1 Bogen stabile Alufolie

Marinierzeit:

- 12-24 Stunden vakuumiert oder eng in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank

Garzeit:

- ca. 4-5 Stunden

Gartemperatur:

- 100-120°C zum Smoken
- ca. 140°C zum Dämpfen
- ca. 160°C zum Glasieren

2

Oft sind die Beef Fingers nur im Online Versand zu bekommen. Auch dort wurden sie leider oft wieder aus dem Programm genommen.

BBQ County Beef Fingers Zutaten

3

Packe die Beef Fingers aus und lege sie in eine Edelstahlschale zum Würzen.

BBQ County Beef Fingers ausgepackt

4

Gib zunächst die Worcestersauce dazu und...

BBQ County Beef Fingers Worcestersauce

5

... massiere diese gut ein.

BBQ County Beef Fingers Worcestersauce einmassiert

6

Würze das Fleisch großzügig und massiere das Gewürz auch ein.

BBQ County Beef Fingers würzen

7

Wickle die Beef Fingers eng in Frischhaltefolie oder vakuumiere sie und lass´ sie mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

BBQ County Beef Fingers vakuumiert

8

Nimm die Beef Fingers aus dem Beutel und stelle sie zum Grillen bereit.

BBQ County Beef Fingers grillbereit

9

Wenn Du mit einem Traeger arbeitest, schalte für ersten beiden Stunden zum Smoken den "Super Smoke" dazu. Der Traeger macht dann etwas mehr Rauch.

Wenn Du mit einem anderen Grill arbeitest, gibt Räcuherholz auf die Kohlen. Beef Fingers haben einen kräftigen Eigengeschmack und vertragen daher ordentlich Gewürz und kräftiges Räucherholz.

BBQ County Beef Fingers Ironwood 885

10

Verteile die Beef Fingers so auf dem Grillrost, dass von allen Seiten der Rauch gut wirken kann.

BBQ County Beef Fingers im Smoker

11

Lass´ die Beef Fingers jetzt ca. zwei Stunden in Ruhe vor sich hin smoken.

BBQ County Beef Fingers smoken

12

Nimm das Fleisch nach ca. zwei Stunden aus dem Smoker und packe alles wieder in die Marinierschale.

BBQ County Beef Fingers gesmokt

13

Gib jetzt die Limo, die Cola oder den Apfelsaft in die Marinierschale. Ein malzigsüßes Bockbier mit wenig Hopfen würde auch passen.

Nimm keine Light Produkte, diese können können unter Hitzeeinwirkung einen sauren oder bitteren Geschmack entwickeln.

BBQ County Beef Fringers Limo

14

Verteile die Butter mit etwas braunem Zucker oder dem Gewürz auf den Beef Fingers.

BBQ County Beef Fingers Butter drauf

15

Decke das Ganze zunächst mit dem Backpier ab.

Das Backpapier verhindert, dass die Alufolie direkt mit dem Fleisch in Berührung kommt. Dadurch verhinderst Du die chemischen Reaktionen, die zu Lochfraß in der Alufolie führen und dabei sehr ungesunde Stoffe entstehen lassen.

BBQ County Beef Fingers Backpapier

16

Packe jetzt die Marinierschale dampfdicht mit der Alufolie ein. So werden die Beef Fingers dampfgegart, bis sie schön zart sind.

BBQ County Beef Fingers Alufolie

17

Stelle jetzt Deinen Grill auf ca. 140°C ein und lass´ dan ganze weitere 2 - 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Grill.

BBQ County Beef Fingers weichnerven

18

Packe die Beef Fingers nach dieser Phase wieder in die Marinierschale, gib großzügig BBQ Sauce in die Marinierschale und...

BBQ County Beef Fingers BBQ Sauce

19

... mische die BBQ Sauce gut unter.

BBQ County Beef Fingers glasiert

20

Jetzt fehlen zwei Bilder:

1. Verteile die Beef Finger wieder, wie zu Anfang, auf dem Grillrost

2. Stelle Deinen Grill auf ca. 160°C ein und lass´ der Glasur ca. 10-15 Minuten Zeit zu Karamellieiseren

21

So sehen die fertigen Beef Fingers aus.

BBQ County Beef Fingers fertig

22

Die optimalen Beilagen sind Mac&Cheese und Cole Slaw Kentucky Style.

BBQ County Beef Fingers mit Beilagen

23

Empfohlene Beilagen:

- Mac & Cheese oder BBQ Beans
- Cole Slaw North Carolina oder Kentucky Style

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Beef Fingers