Diese passt universell zu Hähnchen, Pute und Schwein. Ideal für Schaschlikspiese.
Die Buttermilch und der Gurkensud machen das Fleisch schön zart. Der Knobi gibt Geschmack und das Salz sorgt dafür, dass alles schön ins Fleisch zieht.
Hardware
- Rührschüssel
- Rührlöffel
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Auf dem Zutatenbild fehlt das Salz und der Liquid Smoke.
Liquid Smoke bringt einen schönen Rauchgeschmack, ins Fleisch. Das ist vor allem interessant, wenn Du mit einem Gasgrill oder im Dutch Oven arbeitest.
Natürlich kannst Du auch andere Gewürze, wie nur Knobi mit dieser Marinade ins Fleisch transportieren.
Die Marinade wird einfach zusammengerührt und das Fleisch darin eingelegt.
Hähnchen oder Hähnchenteile brauchen in der Regel nur 4-6 Stunden. Schweinenackensteaks vom Schwein eher 12 Stunden. Je größer das Stück Fleisch, desto länger.
Wenn Du das Fleisch nach dem Marinieren grillen willst, solltest Du die Marinade gut abtropfen lassen oder das Grillgut mit Küchekrepp trockentupfen.
Wenn Du das Fleisch panieren willst, am besten direkt aus der Schüssel in der Panade wenden.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Diese passt universell zu Hähnchen, Pute und Schwein. Ideal für Schaschlikspiese.
Die Buttermilch und der Gurkensud machen das Fleisch schön zart. Der Knobi gibt Geschmack und das Salz sorgt dafür, dass alles schön ins Fleisch zieht.
Hardware
- Rührschüssel
- Rührlöffel
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Auf dem Zutatenbild fehlt das Salz und der Liquid Smoke.
Liquid Smoke bringt einen schönen Rauchgeschmack, ins Fleisch. Das ist vor allem interessant, wenn Du mit einem Gasgrill oder im Dutch Oven arbeitest.
Natürlich kannst Du auch andere Gewürze, wie nur Knobi mit dieser Marinade ins Fleisch transportieren.
Die Marinade wird einfach zusammengerührt und das Fleisch darin eingelegt.
Hähnchen oder Hähnchenteile brauchen in der Regel nur 4-6 Stunden. Schweinenackensteaks vom Schwein eher 12 Stunden. Je größer das Stück Fleisch, desto länger.
Wenn Du das Fleisch nach dem Marinieren grillen willst, solltest Du die Marinade gut abtropfen lassen oder das Grillgut mit Küchekrepp trockentupfen.
Wenn Du das Fleisch panieren willst, am besten direkt aus der Schüssel in der Panade wenden.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!