Dieses Sandwich ist mir in diversen Filmen und einigen deutschen und amerikanischen Rezepeteseiten über den Weg gelaufen. Es sah einfach zu verlockend aus, um es nicht zu testen.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE525 verwendet
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Backsteine
- Alufolie
Garzeit:
- ca. 3-5 Minuten pro Seite
Gartemperatur:
- kleinste Brennereinstellung für direktes Grillen ca. 180-200°C
Der Rauchbraten dürfte Dir bekannt vorkommen. Entweder Du planst am Abend vorher einen Rauchbraten ein, damit Du welchen für´s Sandwich hast oder Du holst beim Metzger des Vertrauens Bratenaufschnitt. Pulled Pork-Reste gehen auch.
Da wir gerade keinen professionellen Sandwich-Grill zur Hand haben, müssen wir uns behelfen. Als Gewicht nimmst Du Backsteine. Die wickelst Du in Alufolie, damit sie nicht direkt mit dem Essen in Berührung kommen.
Stelle alle Brenner des Gasgrills auf kleinste Stufe und heize die Backsteine mindestens 30 Minuten vor.
Bestreiche das Sandwich mit Butter...
... und grille es nur auf der Schnittfläche...
... bis es schön getoastet ist.
Die getoastete Fläche ist nicht nur lecker, sie verhindert auch, dass die Sauce zu schnell ins Brot eizieht und es matschig macht.
Bestreiche die Flächen mit dem Orangen-Chili-Senf.
Lege die Sandwich-Gurken drauf.
Lege Käse auf die Gurken.
Grille den Rauchbraten kurz an...
... und lege ihn auf das Sandwich.
Das Gleiche machst Du mit dem Kochschniken.
Jetzt nochmal Käse drauf.
You can never enough Cheese!!!
Deckel drauf und auf den Grill damit.
Beschwere jedes Brot mit einem Backstein.
Die große Herausforderung hier ist, den Backstein so zu legen, dass er nicht verrutscht.
Grille das Sandwich so von beiden Seiten ca. 3-5 Munten, bis das Bort schön lecker braun und der Käse geschmolzen ist.
Schmeckt warm natürlicn besser, kann aber abgekühlt eingepackt und unterwegs genossen werden.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Dieses Sandwich ist mir in diversen Filmen und einigen deutschen und amerikanischen Rezepeteseiten über den Weg gelaufen. Es sah einfach zu verlockend aus, um es nicht zu testen.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE525 verwendet
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Backsteine
- Alufolie
Garzeit:
- ca. 3-5 Minuten pro Seite
Gartemperatur:
- kleinste Brennereinstellung für direktes Grillen ca. 180-200°C
Der Rauchbraten dürfte Dir bekannt vorkommen. Entweder Du planst am Abend vorher einen Rauchbraten ein, damit Du welchen für´s Sandwich hast oder Du holst beim Metzger des Vertrauens Bratenaufschnitt. Pulled Pork-Reste gehen auch.
Da wir gerade keinen professionellen Sandwich-Grill zur Hand haben, müssen wir uns behelfen. Als Gewicht nimmst Du Backsteine. Die wickelst Du in Alufolie, damit sie nicht direkt mit dem Essen in Berührung kommen.
Stelle alle Brenner des Gasgrills auf kleinste Stufe und heize die Backsteine mindestens 30 Minuten vor.
Bestreiche das Sandwich mit Butter...
... und grille es nur auf der Schnittfläche...
... bis es schön getoastet ist.
Die getoastete Fläche ist nicht nur lecker, sie verhindert auch, dass die Sauce zu schnell ins Brot eizieht und es matschig macht.
Bestreiche die Flächen mit dem Orangen-Chili-Senf.
Lege die Sandwich-Gurken drauf.
Lege Käse auf die Gurken.
Grille den Rauchbraten kurz an...
... und lege ihn auf das Sandwich.
Das Gleiche machst Du mit dem Kochschniken.
Jetzt nochmal Käse drauf.
You can never enough Cheese!!!
Deckel drauf und auf den Grill damit.
Beschwere jedes Brot mit einem Backstein.
Die große Herausforderung hier ist, den Backstein so zu legen, dass er nicht verrutscht.
Grille das Sandwich so von beiden Seiten ca. 3-5 Munten, bis das Bort schön lecker braun und der Käse geschmolzen ist.
Schmeckt warm natürlicn besser, kann aber abgekühlt eingepackt und unterwegs genossen werden.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!