Diesen Dip habe bisher nur in den USA auf Speisekarten gefunden.
Ich finde das sollte sich ändern!
Hardware
- Grill zum Smoken Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- hitzefeste möglichst flache Schüssel
Garzeit:
- ca. 45-60 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 80-100°C
Zutaten im Überblick.
Rezepte mit wenigen Zutaten sind meist besser, als Rezete mit einer endlosen Zutatenliste.
Gib den Frischkäse unten in die Schale und den Blauschimmelkäse oben drauf. Mit der Sorte des Blauschimmelkäses kannst Du wild experimentieren. Starte erst mal mild.
Die Schüssel sollte möglichst flach sein, damit der Rauch gut wirken kann. Aber nich so flach, dass sie übelraufen kann, wenn der Käse zu flüssig wird.
Stelle die Schüssel in den Grill und lass ihn bei 80-100°C ca. 45-60 Minuten laufen. Wenn Du keinen Holzpelletgrill verwendest, nimm am besten Buchenholz als Rauchzusatz. Das passt immer.
Wenn der Käse den Rauch schön angenommen hat und schön weich ist...
... und würze ihn mit Peffer & Salz.
Die Würzung kannst Du nach Deinem Geschmack variieren, wie Du willst.
Rühre den Dip gut durch und schmecke ihn nochmal mit Pfeffer & Salz ab.
Stelle ihn bis zur Verwendung warm. Kalt schneckt er nicht.
Der Dip passt als Sauce zu Burgern und Sandwiches. Als Dip für frisches Gemüse, vor allem Stangensellerie.
Am besten passt er zu knusprigen Chicken Wings.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Diesen Dip habe bisher nur in den USA auf Speisekarten gefunden.
Ich finde das sollte sich ändern!
Hardware
- Grill zum Smoken Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- hitzefeste möglichst flache Schüssel
Garzeit:
- ca. 45-60 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 80-100°C
Zutaten im Überblick.
Rezepte mit wenigen Zutaten sind meist besser, als Rezete mit einer endlosen Zutatenliste.
Gib den Frischkäse unten in die Schale und den Blauschimmelkäse oben drauf. Mit der Sorte des Blauschimmelkäses kannst Du wild experimentieren. Starte erst mal mild.
Die Schüssel sollte möglichst flach sein, damit der Rauch gut wirken kann. Aber nich so flach, dass sie übelraufen kann, wenn der Käse zu flüssig wird.
Stelle die Schüssel in den Grill und lass ihn bei 80-100°C ca. 45-60 Minuten laufen. Wenn Du keinen Holzpelletgrill verwendest, nimm am besten Buchenholz als Rauchzusatz. Das passt immer.
Wenn der Käse den Rauch schön angenommen hat und schön weich ist...
... und würze ihn mit Peffer & Salz.
Die Würzung kannst Du nach Deinem Geschmack variieren, wie Du willst.
Rühre den Dip gut durch und schmecke ihn nochmal mit Pfeffer & Salz ab.
Stelle ihn bis zur Verwendung warm. Kalt schneckt er nicht.
Der Dip passt als Sauce zu Burgern und Sandwiches. Als Dip für frisches Gemüse, vor allem Stangensellerie.
Am besten passt er zu knusprigen Chicken Wings.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!