AutorTobias
SchwierigkeitsgradAnfänger
BBQ County Smoked Blue Cheese Dip
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit10 MinutenZubereitungszeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
 400 g Frischkäse, neutral
 125 g Blauschimmelkäse Deiner WahlGorgonzola & Blue Stilton passen besonders gut
 Pfeffer & Salzzum Abschmecken
1

Diesen Dip habe bisher nur in den USA auf Speisekarten gefunden.

Ich finde das sollte sich ändern!

Hardware

- Grill zum Smoken Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- hitzefeste möglichst flache Schüssel

Garzeit:

- ca. 45-60 Minuten

Gartemperatur:

- ca. 80-100°C

2

Zutaten im Überblick.

Rezepte mit wenigen Zutaten sind meist besser, als Rezete mit einer endlosen Zutatenliste.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip Zutaten

3

Gib den Frischkäse unten in die Schale und den Blauschimmelkäse oben drauf. Mit der Sorte des Blauschimmelkäses kannst Du wild experimentieren. Starte erst mal mild.

Die Schüssel sollte möglichst flach sein, damit der Rauch gut wirken kann. Aber nich so flach, dass sie übelraufen kann, wenn der Käse zu flüssig wird.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip in der Schüssel

4

Stelle die Schüssel in den Grill und lass ihn bei 80-100°C ca. 45-60 Minuten laufen. Wenn Du keinen Holzpelletgrill verwendest, nimm am besten Buchenholz als Rauchzusatz. Das passt immer.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip im Smoker

5

Wenn der Käse den Rauch schön angenommen hat und schön weich ist...

BBQ County Blue Cheese Dip geräuchert

6

... und würze ihn mit Peffer & Salz.

Die Würzung kannst Du nach Deinem Geschmack variieren, wie Du willst.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip gewürzt

7

Rühre den Dip gut durch und schmecke ihn nochmal mit Pfeffer & Salz ab.

Stelle ihn bis zur Verwendung warm. Kalt schneckt er nicht.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip rühren

8

Der Dip passt als Sauce zu Burgern und Sandwiches. Als Dip für frisches Gemüse, vor allem Stangensellerie.

Am besten passt er zu knusprigen Chicken Wings.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip Wings

9

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Kategorie

Zutaten

 400 g Frischkäse, neutral
 125 g Blauschimmelkäse Deiner WahlGorgonzola & Blue Stilton passen besonders gut
 Pfeffer & Salzzum Abschmecken

Anweisungen

1

Diesen Dip habe bisher nur in den USA auf Speisekarten gefunden.

Ich finde das sollte sich ändern!

Hardware

- Grill zum Smoken Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- hitzefeste möglichst flache Schüssel

Garzeit:

- ca. 45-60 Minuten

Gartemperatur:

- ca. 80-100°C

2

Zutaten im Überblick.

Rezepte mit wenigen Zutaten sind meist besser, als Rezete mit einer endlosen Zutatenliste.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip Zutaten

3

Gib den Frischkäse unten in die Schale und den Blauschimmelkäse oben drauf. Mit der Sorte des Blauschimmelkäses kannst Du wild experimentieren. Starte erst mal mild.

Die Schüssel sollte möglichst flach sein, damit der Rauch gut wirken kann. Aber nich so flach, dass sie übelraufen kann, wenn der Käse zu flüssig wird.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip in der Schüssel

4

Stelle die Schüssel in den Grill und lass ihn bei 80-100°C ca. 45-60 Minuten laufen. Wenn Du keinen Holzpelletgrill verwendest, nimm am besten Buchenholz als Rauchzusatz. Das passt immer.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip im Smoker

5

Wenn der Käse den Rauch schön angenommen hat und schön weich ist...

BBQ County Blue Cheese Dip geräuchert

6

... und würze ihn mit Peffer & Salz.

Die Würzung kannst Du nach Deinem Geschmack variieren, wie Du willst.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip gewürzt

7

Rühre den Dip gut durch und schmecke ihn nochmal mit Pfeffer & Salz ab.

Stelle ihn bis zur Verwendung warm. Kalt schneckt er nicht.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip rühren

8

Der Dip passt als Sauce zu Burgern und Sandwiches. Als Dip für frisches Gemüse, vor allem Stangensellerie.

Am besten passt er zu knusprigen Chicken Wings.

BBQ County Smoked Blue Cheese Dip Wings

9

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Notes

Smoked Blue Cheese Dip