Dieses Rezept ist sehr einfach und kommt immer gut an. Bei mir hat es sich hundertfach auf Kursen bewährt und kommt auch zu privaten Feiern gerne auf den Tisch.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet
- Grillzange
- Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Vakuumiergerät mit Vakuumbeutel oder Frischhaltefolie
Garzeit:
- ca. 2 Stunden, kann auch etwas länger dauern, die Kerntemperatur ist ausschlaggebend
Gartemperatur:
- ca. 100°C
Kerntemperatur:
- ca. 50°C
Das Roast Beef nach perönlichem Geschmack würzen. Anschließend eng in Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren.
Grill auf ca. 100°C einstellen
Roast Beef auf den Grill legen.
Auf den kleinen Ranger würden sogar zwei dieser Stücke passen.
Bei geschlossenem Deckel grillen / smoken, bis die Gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Hier bei der Kerntemperatur etwas weiter unten bleiben. Das Roast Beef wird bis zum Servieren in der Regel noch etwas warmgehalten oder aufgeschnitten in einem Warmhaltebehälter serviert. In dieser Zeit zieht die Kerntemperatur noch etwas nach. Wenn Du gleich auf 54-56°C für perfekt medium gehst, ist das Fleisch bis zum Verzehr grau.
Das fertige Roast Beef auf dem Grill.
Das fertgie Roast Beef auf dem Schneidebrett.
Anschnitt.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Dieses Rezept ist sehr einfach und kommt immer gut an. Bei mir hat es sich hundertfach auf Kursen bewährt und kommt auch zu privaten Feiern gerne auf den Tisch.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet
- Grillzange
- Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Vakuumiergerät mit Vakuumbeutel oder Frischhaltefolie
Garzeit:
- ca. 2 Stunden, kann auch etwas länger dauern, die Kerntemperatur ist ausschlaggebend
Gartemperatur:
- ca. 100°C
Kerntemperatur:
- ca. 50°C
Das Roast Beef nach perönlichem Geschmack würzen. Anschließend eng in Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren.
Grill auf ca. 100°C einstellen
Roast Beef auf den Grill legen.
Auf den kleinen Ranger würden sogar zwei dieser Stücke passen.
Bei geschlossenem Deckel grillen / smoken, bis die Gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Hier bei der Kerntemperatur etwas weiter unten bleiben. Das Roast Beef wird bis zum Servieren in der Regel noch etwas warmgehalten oder aufgeschnitten in einem Warmhaltebehälter serviert. In dieser Zeit zieht die Kerntemperatur noch etwas nach. Wenn Du gleich auf 54-56°C für perfekt medium gehst, ist das Fleisch bis zum Verzehr grau.
Das fertige Roast Beef auf dem Grill.
Das fertgie Roast Beef auf dem Schneidebrett.
Anschnitt.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!