In den USA habe ich kein Restauran gesehen, was diese leckere Beilage nicht auf der Karte hat. Dort sind mit die Beilagen eher etwas leicht gewürzt, daher gehe ich mit etwas mehr Bums ran. Die Röstzwiebeln sind von mir dazugedichtet, weil sie einfach gut passen.
Da es die Dutch Oven Version ist, überbacken wir das Ganze noch mit ordentlich Oberhitze
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein 16er Camp Chef benutzt.
- Dutch Oven Kochstelle
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Holzwender
- Kochtopf für die Nudeln
Garmethode:
- kochen & backen
Vorbereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
Garzeit:
- ca. 30 Minuten
Gartemperatur:
- mit wenig Unterhitze arbeiten, sonst brennt Dir die Milch un der Käse unten an. Je nach DOpf 3-5 Holzkohlebriketts. Auf den Deckel soviele Briketts, wie in einer Lage draufpassen
Wir beginnen mit einer klassichen Mehlschwitze. Heize dafür Deinen DOpf auf dem Gaskocher oder dem Feuer vor, gib das Öl und das Mehl in den DOpf.
Röste das Mehl im Öl leicht an. Je dunkler Du das Mehl werden lässt, umso dunkler wird die Sauce. Die Zeitspanne von schön dunkel und schwarz ist recht kurz. Mac & Cheese macht man mit einer hellen Sauce.
Wenn das Mehl genug geröstet ist, gib die Milch dazu und verrühre das Ganze, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
So macht Dutch Oven kochen erst richtig Spaß. Die Sonne ist leider nicht gut für schöne Detailbilder.
Lass die Milch kurz aufkochen. Rühre dabei ständig, damit sie nicht anbrennt. Wenn die Sauce schön sämig wird, ist die Mehlschwitze fertig. Sofort den DOpf vom Feuer nehmen oder den Gasbrenner ausschalten, damit nix anbrennt.
Koche die Nudeln am besten direkt, wenn Du sie brauchst. Warm lassen sie sich besser verarbeiten.
Gib 1/3 des Streukäses, den Parmsan und die Röstzwiebeln dazu, würze das Ganze kräftig ab und...
... verrühre alles gut.
Wenn der Käse geschmolzen ist, sind die Mac & Cheese eigentlich servierfertig.
Wir wollen die Dutch Oven Version machen, also geht´s noch weiter.
Streiche die Oberfläche schön glatt.
Verteile den Rest des Käses auf den Mac & Cheese.
"You can never have to much cheese!"
Heize Deinen DOpf mit wenig Unterhitze, damit die Milch und der Käse unten im DOpf nicht anbrennen. Je nach DOpfgröße reichen 3-5 Briketts.
Auf den Deckel kommen genau so viele Holzkohlebriketts, wie in einer Schicht draufpassen.
Wenn Du, nach dem Motto "viel hilft viel", einen Berg Briketts auf den Deckel schüttest, glühen nur die äußeren. Die unteren gehen aus, weil kein Sauerstoff mehr ankommt.
Die fertigen Mac & Cheese mit schön gratiniertem Käse.
Passt zu allen American BBQ Gerichten und kann auch als Hauptspeise ohne weitere Beilage gereicht werden.
Mit angebratenen Speckwürfeln ist es zwar nicht mehr vegetarisch, aber sehr lecker.
"A little Bacon makes everything better!"
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
In den USA habe ich kein Restauran gesehen, was diese leckere Beilage nicht auf der Karte hat. Dort sind mit die Beilagen eher etwas leicht gewürzt, daher gehe ich mit etwas mehr Bums ran. Die Röstzwiebeln sind von mir dazugedichtet, weil sie einfach gut passen.
Da es die Dutch Oven Version ist, überbacken wir das Ganze noch mit ordentlich Oberhitze
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein 16er Camp Chef benutzt.
- Dutch Oven Kochstelle
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Holzwender
- Kochtopf für die Nudeln
Garmethode:
- kochen & backen
Vorbereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
Garzeit:
- ca. 30 Minuten
Gartemperatur:
- mit wenig Unterhitze arbeiten, sonst brennt Dir die Milch un der Käse unten an. Je nach DOpf 3-5 Holzkohlebriketts. Auf den Deckel soviele Briketts, wie in einer Lage draufpassen
Wir beginnen mit einer klassichen Mehlschwitze. Heize dafür Deinen DOpf auf dem Gaskocher oder dem Feuer vor, gib das Öl und das Mehl in den DOpf.
Röste das Mehl im Öl leicht an. Je dunkler Du das Mehl werden lässt, umso dunkler wird die Sauce. Die Zeitspanne von schön dunkel und schwarz ist recht kurz. Mac & Cheese macht man mit einer hellen Sauce.
Wenn das Mehl genug geröstet ist, gib die Milch dazu und verrühre das Ganze, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
So macht Dutch Oven kochen erst richtig Spaß. Die Sonne ist leider nicht gut für schöne Detailbilder.
Lass die Milch kurz aufkochen. Rühre dabei ständig, damit sie nicht anbrennt. Wenn die Sauce schön sämig wird, ist die Mehlschwitze fertig. Sofort den DOpf vom Feuer nehmen oder den Gasbrenner ausschalten, damit nix anbrennt.
Koche die Nudeln am besten direkt, wenn Du sie brauchst. Warm lassen sie sich besser verarbeiten.
Gib 1/3 des Streukäses, den Parmsan und die Röstzwiebeln dazu, würze das Ganze kräftig ab und...
... verrühre alles gut.
Wenn der Käse geschmolzen ist, sind die Mac & Cheese eigentlich servierfertig.
Wir wollen die Dutch Oven Version machen, also geht´s noch weiter.
Streiche die Oberfläche schön glatt.
Verteile den Rest des Käses auf den Mac & Cheese.
"You can never have to much cheese!"
Heize Deinen DOpf mit wenig Unterhitze, damit die Milch und der Käse unten im DOpf nicht anbrennen. Je nach DOpfgröße reichen 3-5 Briketts.
Auf den Deckel kommen genau so viele Holzkohlebriketts, wie in einer Schicht draufpassen.
Wenn Du, nach dem Motto "viel hilft viel", einen Berg Briketts auf den Deckel schüttest, glühen nur die äußeren. Die unteren gehen aus, weil kein Sauerstoff mehr ankommt.
Die fertigen Mac & Cheese mit schön gratiniertem Käse.
Passt zu allen American BBQ Gerichten und kann auch als Hauptspeise ohne weitere Beilage gereicht werden.
Mit angebratenen Speckwürfeln ist es zwar nicht mehr vegetarisch, aber sehr lecker.
"A little Bacon makes everything better!"
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!