29.03.2025 Dutch Oven Basics

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Spaß mit Dutch Oven, Plancha & Feuer

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Artikelnummer: 666-235-1 Kategorie:

Beschreibung

 

29.03.2025 Dutch Oven Basics

 

Noch 16 von 18 PLätzen frei!

Start: 11:00 / Dauer: 4 – 5 Stunden

 

Heute geht es nur um den Dutch Oven. Wir kochen, schmoren, backen und gratinieren. Dafür benutzen wir alle Hitzequellen, also Kohle, Feuer und Gas.

Dutch Oven sind sehr vielseitige, bisher noch weitgehend unbekannte und teilweise auch verkannte Genies, denen wir heute unsere Aufmerksamkeit widmen. Wer also Lust seinen Horizont zu erweitern und Neuland zu betreten ist hier richtig.

 

Meine Philosophie:

  • wir kochen, backen, schmoren und gratinieren ein einfaches Menü mit großen Aha-Effekten, das jeder problemlos nachbauen kann
  • wir verwenden hochwertige und größtenteils regionale Zutaten
  • wir veredeln alle Speisen auf den Punkt

Ablauf:

  • wir bereiten gemeinsam fünf Gänge mit passenden Beilagen zu
  • Zum Abschluss bereiten wir noch einen Nachtisch vor, damit alle endgültig satt und zufrieden sind

Ihr müsst folgendes mitbringen:

  • Gute Laune
  • Bock auf grillen
  • Hunger

Dutch Oven Basic:

  • Dauer: ca. 4-5 Stunden
  • Beginn: 11:00 Uhr
  • theoretische Einweisungen in:
    • Dutch Oven
    • Zubehör
    • Grillarten
    • Brennstoffe
    • Sicherheit beim Grillen
  • Gegrillt auf aktuellen Modellen aus dem Sortiment (wenn Ihr mit einem speziellen Model arbeiten möchtet, lasst es mich wissen)
  • Ihr bereitet die Speisen unter meiner Anleitung vor
  • die Menüs wechseln von Kurs zu Kurs. Selbst wenn Ihr mehrere Basiskurse macht, esst Ihr nicht das gleiche und lernt immer was Neues
  • der Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf dem kombinierten direkten und indirekten Grillen, es werden auch Komponenten ausschließlich indirekt gegrill oder Dutch Oven vorbereitet
  • Ich stelle:
    • Grillgeräte und Dutch Oven
    • Zubehör, Messer, Schneidbretter usw.
    • Fleisch, Beilagen, Gewürze, Saucen usw.
    • Kohle Gas, Räucherholz
    • alkoholfreie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
  • Ihr bekommt die Rezepte des Tages nach dem Kurs per eMail
  • Grillkursteilnehmer bekommen ab dem Zeitpunkt des Kurses dauerhaft 10% auf das komplette Sortiment. Ausgenommen Bücher und bereits reduzierte Artikel.

 

Der Kurs findet statt bei:

BBQ County

Hinterstraße 10

65554 Limburg Ahlbach

 

Wichtig:

  • Der Kurs gilt als gebucht, wenn die Zahlung bei mir eingegangen ist. Sollte die Zahlung bis 14 Tage nach der Buchung nicht eingegangen sein, vergeben wir die Plätze anderweitig
  • Du bekommst am Montag vor dem Kurs eine eMail mit allen wichtigen Informationen zugeschickt

 

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Kein Thema: Fragt mich einfach! 0151 591 649 35