26.04.2025 – American BBQ – Grill, Smoker & Dutch Oven

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  • nicht nur Klassiker des American Barbecue
  • „Low & Slow Smoking“ – Niedertemperaturgaren
  • wir verwenden Grills, Smoker und Dutch Oven

Vorrätig

Artikelnummer: 2025.04.26-Kurs Kategorie:

Beschreibung

26.04.2025 – American BBQ – Grill, Smoker & Dutch Oven

 

Noch 15 von 18 Plätzen frei!

Start: 11:00 / Dauer: 5-6 Stunden

 

Durch meine fünfwöchige Bildungsreise in die USA im Oktober & November 2017 habe ich viele neue Rezepten und Ideen, von denen einige auf diesem Kurs zubereitet werden.

Heute geht es um die Klassiker des American Barbecue. Spare Ribs als Klassiker müssen natürlich sein. Es kommen auch weniger bekannte Delikatessen auf den Grill. Dazu verwenden wir verschiedene Typen von Grills, Smokern, Planchas und Dutch Oven. Wir legen das Augenmerk hierbei auf das “Low & Slow Smoking”, das Niedertemperaturgaren. Auf Grund der langen Garzeiten wird der Kurs ein wenig länger dauern, als meine anderen Kurse.

 

Meine Philosophie:

  • es gibt insgesamt fünf Gänge: Einen Begrüßungshappen vom Grill, drei Gänge mit den passenden Beilagen sowie einen Nachtisch
  • wir grillen ein einfaches Menü mit großen Aha-Effekten, das jeder problemlos nachgrillen kann
  • wir verwenden hochwertige Zutaten
  • wir veredeln alle Speisen auf den Punkt

Ablauf:

  • wir bereiten gemeinsam ein Fisch- und zwei Fleischgerichte mit passenden Beilagen zu
  • Ein Gericht und / oder eine Beilage werden immer im Dutch Oven zubereitet
  • Zum Abschluss bereiten wir noch einen Nachtisch vor, damit alle endgültig satt und zufrieden sind

Ihr müsst folgendes mitbringen:

  • Gute Laune
  • Bock auf grillen
  • Hunger

Basiskurs:

  • Dauer: ca. 5-6 Stunden
  • Beginn: 11:00 Uhr
  • Teilnehmerzahl: 10-18
  • theoretische Einweisungen in:
    • Grillgeräte
    • Zubehör
    • Grillarten
    • Brennstoffe
    • Sicherheit beim Grillen
  • Gegrillt auf aktuellen Modellen aus dem Sortiment (wenn Ihr mit einem speziellen Model arbeiten möchtet, lasst es mich wissen)
  • Ihr bereitet die Speisen unter meiner Anleitung vor
  • die Menüs wechseln von Kurs zu Kurs. Selbst wenn Ihr mehrere Basiskurse macht, esst Ihr nicht das gleiche und lernt immer was Neues
  • Schwerpunkt dieses Kurses: Siehe oben
  • Ich stelle:
    • Grillgeräte
    • Zubehör, Messer, Schneidbretter usw.
    • Fleisch, Beilagen, Gewürze, Saucen usw.
    • Kohle Gas, Räucherholz
    • alkoholfreie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
  • Ihr bekommt die Rezepte des Tages nach dem Kurs per eMail
  • Grillkursteilnehmer bekommen ab dem Zeitpunkt des Kurses dauerhaft 10% auf das komplette Sortiment. Ausgenommen Bücher und bereits reduzierte Artikel.

 

Der Kurs findet statt bei:

BBQ County

Hinterstraße 10

65554 Limburg Ahlbach

 

Wichtig:

  • Der Kurs gilt als gebucht, wenn die Zahlung bei mir eingegangen ist. Sollte die Zahlung bis 14 Tage nach der Buchung nicht eingegangen sein, vergeben wir die Plätze anderweitig
  • Du bekommst am Montag vor dem Kurs eine eMail mit allen wichtigen Informationen zugeschickt

 

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