Wer die kräftige Würzung und feuerige Schärfe der Tex Mex Küche mag, kommt an Fajitas kaum vorbei. Du kannst das Rezept mit verschiedenen Fleischorten zubereiten, es schmeckt eigentlich immer. Auch Streukäse kann ergänzt werden.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde eine Feuertonne mit Stahlplatte verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillwender
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden, über Nacht schadet auch nicht
Garzeit:
- Huhn ca. 8-10 Minuten pro Seite
- Gemüse ca. 15 Minuten
Gartemperatur:
- 200-220° C
Kerntemperatur:
- 80-85° C
Die Zutaten im Überblick.
Fleisch mit dem Öl und der Gewürzmischung kräftig würzen und gut vermischen.
4-6 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Gemüse erst unmittelbar vor dem Grillen schneiden. Danach leicht mit Öl und Salz würzen.
Am Besten nutzt Du die Zeit, die der Grill zum Vorheizen braucht.
Während die Plancha hochheizt, solltest Du sie einmal gründlich einölen, damit nachher nichts am Metall haften bleibt.
Hier habe ich Rindertalg benutzt. Es gehen natürlich auch Schweineschmalz, Rapsöl oder andere Fette mit einem hohen Rauchpunkt.
Nachdem Du das Öl aufgetragen hast, solltest Du es mit einem fusselfreien Tuch oder Küchenrolle gut verteilen.
Lege jetzt das Fleisch und das Gemüse möglichst weit innen auf die Grillplatte. Dort ist die größte Hitze. Wenn Du eine "Wok-Krone" hast, setze diese ein, sie verhindert, dass etwas in die Glut fällt.
Wenn Du mit einer Plancha auf dem Grill arbeitest, ist die Hitze in der Regel gleichmäßig. Sodass es egal ist, wo das Fleisch und das Gemüse liegen.
Wende das Huhn alle 2-3 Minuten, damit es nicht zu dunkel wird.
Wenn das Gemüse noch leicht bissfest ist, ziehe es mit dem Wender nach außen in eine kühlere Zone. Es soll warm bleiben, aber nicht weitergaren.
Wenn Du auf dem Grill mit einer Plancha arbeitest, nimm das Gemüse von der Plancha, gib es in eine feuerfeste Schale und stelle es zum Warmhalten in die indirekte Zone.
Miss zwischendurch die Kerntemperatur der Hühnerteile. Wenn eins die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, schieb es zum Gemüse in die "Warmhaltezone". So verhinderst Du dass es austrocknet oder schwarz wird.
Ungefähr so sollten die fertigen Hähnchenschenkel aussehen.
Schneide das Fleisch jetzt mit einem scharfen Messer auf einem Schneidbrett in mundgerechte Stücke. Stelle es warm, damit es nicht auskühlt, während Du die Wraps grillst.
Grille die Wraps auf der Plancha. Sie brauchen von jeder Seite ca. 10 Sekunden. In dem Moment, wo sie beginnen Blasen zu bilden, sind sie fertig. Danach werden sie schnell schwarz und trocken. Sie lassen sich dann nicht mehr wickeln. Dies ist eine der ganz seltenen Gelegenheiten, bei denen ich mich beim Grillen beeile.
Wenn Du Wraps kurz lagern musst, schlage sie in ein Geschirrtuch ein. So bleiben sie warm und weich.
Bestreiche die Wraps großzügig mit der Guacamole.
Gib etwas Fleisch auf den Wrap.
Das leckere Planchagemüse darf natürlich nicht fehlen.
Jetzt zusammenwickeln und warm servieren.
Wenn Du etwas Käse ergänzen willst, kannst Du da machen wie im Rzept von Philly Cheese Steak.
In der TexMex-Küche gilt: You can never have to much Cheese!
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Wer die kräftige Würzung und feuerige Schärfe der Tex Mex Küche mag, kommt an Fajitas kaum vorbei. Du kannst das Rezept mit verschiedenen Fleischorten zubereiten, es schmeckt eigentlich immer. Auch Streukäse kann ergänzt werden.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde eine Feuertonne mit Stahlplatte verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillwender
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden, über Nacht schadet auch nicht
Garzeit:
- Huhn ca. 8-10 Minuten pro Seite
- Gemüse ca. 15 Minuten
Gartemperatur:
- 200-220° C
Kerntemperatur:
- 80-85° C
Die Zutaten im Überblick.
Fleisch mit dem Öl und der Gewürzmischung kräftig würzen und gut vermischen.
4-6 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Gemüse erst unmittelbar vor dem Grillen schneiden. Danach leicht mit Öl und Salz würzen.
Am Besten nutzt Du die Zeit, die der Grill zum Vorheizen braucht.
Während die Plancha hochheizt, solltest Du sie einmal gründlich einölen, damit nachher nichts am Metall haften bleibt.
Hier habe ich Rindertalg benutzt. Es gehen natürlich auch Schweineschmalz, Rapsöl oder andere Fette mit einem hohen Rauchpunkt.
Nachdem Du das Öl aufgetragen hast, solltest Du es mit einem fusselfreien Tuch oder Küchenrolle gut verteilen.
Lege jetzt das Fleisch und das Gemüse möglichst weit innen auf die Grillplatte. Dort ist die größte Hitze. Wenn Du eine "Wok-Krone" hast, setze diese ein, sie verhindert, dass etwas in die Glut fällt.
Wenn Du mit einer Plancha auf dem Grill arbeitest, ist die Hitze in der Regel gleichmäßig. Sodass es egal ist, wo das Fleisch und das Gemüse liegen.
Wende das Huhn alle 2-3 Minuten, damit es nicht zu dunkel wird.
Wenn das Gemüse noch leicht bissfest ist, ziehe es mit dem Wender nach außen in eine kühlere Zone. Es soll warm bleiben, aber nicht weitergaren.
Wenn Du auf dem Grill mit einer Plancha arbeitest, nimm das Gemüse von der Plancha, gib es in eine feuerfeste Schale und stelle es zum Warmhalten in die indirekte Zone.
Miss zwischendurch die Kerntemperatur der Hühnerteile. Wenn eins die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, schieb es zum Gemüse in die "Warmhaltezone". So verhinderst Du dass es austrocknet oder schwarz wird.
Ungefähr so sollten die fertigen Hähnchenschenkel aussehen.
Schneide das Fleisch jetzt mit einem scharfen Messer auf einem Schneidbrett in mundgerechte Stücke. Stelle es warm, damit es nicht auskühlt, während Du die Wraps grillst.
Grille die Wraps auf der Plancha. Sie brauchen von jeder Seite ca. 10 Sekunden. In dem Moment, wo sie beginnen Blasen zu bilden, sind sie fertig. Danach werden sie schnell schwarz und trocken. Sie lassen sich dann nicht mehr wickeln. Dies ist eine der ganz seltenen Gelegenheiten, bei denen ich mich beim Grillen beeile.
Wenn Du Wraps kurz lagern musst, schlage sie in ein Geschirrtuch ein. So bleiben sie warm und weich.
Bestreiche die Wraps großzügig mit der Guacamole.
Gib etwas Fleisch auf den Wrap.
Das leckere Planchagemüse darf natürlich nicht fehlen.
Jetzt zusammenwickeln und warm servieren.
Wenn Du etwas Käse ergänzen willst, kannst Du da machen wie im Rzept von Philly Cheese Steak.
In der TexMex-Küche gilt: You can never have to much Cheese!
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!