Chimichurri ist eine in südamerikanischen Ländern weit verbreitete Sauce. Typisch ist sie für Argentinien. Ich bezeichne sie scherzhaft als die "Grüne Sauce Südamerikas". Genau wie bei der Frankfurter Grünen Sauce gibt es unzählige regionale und saisonale Varianten. Dieses Rezept habe auf einer meiner Reisen von Dona Manena bekommen.
Hardware
- scharfes Messer
- Schneidebrett
Vorbereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
Zunächst alle Zutaten bereitstellen.
Auf dem Bild ist Walnußöl zu sehen. Einmal hatte ich bei der Zubereitung weder Raps- noch Sonnenblumeöl. Olivnöl passt meiner Meinung nach nicht besonders gut. Also habe ich Walnußöl genommen. Der Geschmack gefiel mir so gut, dass ich Chimichurri jetzt ausschließlich mit Walnußöl zubereite.
Kräuter und Zwiebeln fein hacken. Knobi fein reiben.
Mit den restlichen Zutaten zu einer Kräutersauce mischen.
Sauce 1-2 Stunden durchziehe lassen.
In einem luftdichten Gefäß hält sich Chimichurri einige Tage im Kühlschrank.
Vorsicht: Aus Bequemlichkeit habe ich das ganze mal püriert. Hierbei bekam der Koriander einen seifigen Geschmack. Beim Hacken oder Schneiden mit einem wirklich scharfen Messer passiert das nicht.
Der Klassiker ist natürlcih die Kombination mit Rinder Steaks.
Auf Baguette mit medium gegrilltem Rehrücken ist es unfassbar lecker!
Hier habe ich mal mit einem Rollbraten aus Rehkeule experimentiert. Den gibt´s jetzt öfters. Auch auf dem Wildgrillkurs kam er gut an.
Zutaten
Anweisungen
Chimichurri ist eine in südamerikanischen Ländern weit verbreitete Sauce. Typisch ist sie für Argentinien. Ich bezeichne sie scherzhaft als die "Grüne Sauce Südamerikas". Genau wie bei der Frankfurter Grünen Sauce gibt es unzählige regionale und saisonale Varianten. Dieses Rezept habe auf einer meiner Reisen von Dona Manena bekommen.
Hardware
- scharfes Messer
- Schneidebrett
Vorbereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
Zunächst alle Zutaten bereitstellen.
Auf dem Bild ist Walnußöl zu sehen. Einmal hatte ich bei der Zubereitung weder Raps- noch Sonnenblumeöl. Olivnöl passt meiner Meinung nach nicht besonders gut. Also habe ich Walnußöl genommen. Der Geschmack gefiel mir so gut, dass ich Chimichurri jetzt ausschließlich mit Walnußöl zubereite.
Kräuter und Zwiebeln fein hacken. Knobi fein reiben.
Mit den restlichen Zutaten zu einer Kräutersauce mischen.
Sauce 1-2 Stunden durchziehe lassen.
In einem luftdichten Gefäß hält sich Chimichurri einige Tage im Kühlschrank.
Vorsicht: Aus Bequemlichkeit habe ich das ganze mal püriert. Hierbei bekam der Koriander einen seifigen Geschmack. Beim Hacken oder Schneiden mit einem wirklich scharfen Messer passiert das nicht.
Der Klassiker ist natürlcih die Kombination mit Rinder Steaks.
Auf Baguette mit medium gegrilltem Rehrücken ist es unfassbar lecker!
Hier habe ich mal mit einem Rollbraten aus Rehkeule experimentiert. Den gibt´s jetzt öfters. Auch auf dem Wildgrillkurs kam er gut an.