Skirt Steak hat lange, dicke Farsern und MUSS daher quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten werden, sonst macht das Essen keinen Spaß.
Zu Deutsch: Kronfleisch
Hier handelt es sich um das Zwerchfell vom Rind. Ofiiziel gehört, wie auch das Herz, zu den Innereien, besteht aber aus sehr fettarmen und sehr aromatischen Fleisch.
Wie so viele leckere Zuschnitte gehörte es vor nicht allzulanger Zeit noch zu den Abfällen oder zum Hundefutter.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein BBQ Scout Outlander verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- Steak ca. 3-4 Minuten pro Seite
- Gemüse ca. 8 Minuten
Gartemperatur:
- 200-220° C
Kerntemperatur:
- 50-54° C
Das Fleisch zunächst kräftig salzen und bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Warmen Jahreszeit empfieht sich dafür eine Fliegenhaube.
Plancha vorheizen. Das Gemüse schneiden, mit Öl und Salz würzen.
Gemüse und Fleisch gleichzeitig auflegen. Das Fleisch soll auf jeden Fall rosa sein. Das Gemüse soll zwar schöne Röstaromen haben, inner aber gleichzietig noch leicht bissfest sein.
Nach 3-4 Minuten das Skirt und das Gemüse wenden.
Das Gemüse geht genauso schnell, wie das Fleisch.
Das fertige Skirt Steak.
Anschnitt:
Das Fleisch quer zur Faser in möglichst dünne Streifen schneiden. Diese für den Wrap noch ein oder zweimal quer durchschneiden.
Wenn das Skirt Steak längs zur Faser geschnitten wird, sind die Fasern kaum zu kauen und hängen lange zwischen den Zähnen.
Auf der Resthitze noch kurz die Wraps angrillen. Diese mit der Gauacamole bestreichen, mit dem Gemüse und dem Fleisch belegen.
Wrap zusammenrollen und servieren.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Skirt Steak hat lange, dicke Farsern und MUSS daher quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten werden, sonst macht das Essen keinen Spaß.
Zu Deutsch: Kronfleisch
Hier handelt es sich um das Zwerchfell vom Rind. Ofiiziel gehört, wie auch das Herz, zu den Innereien, besteht aber aus sehr fettarmen und sehr aromatischen Fleisch.
Wie so viele leckere Zuschnitte gehörte es vor nicht allzulanger Zeit noch zu den Abfällen oder zum Hundefutter.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein BBQ Scout Outlander verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- Steak ca. 3-4 Minuten pro Seite
- Gemüse ca. 8 Minuten
Gartemperatur:
- 200-220° C
Kerntemperatur:
- 50-54° C
Das Fleisch zunächst kräftig salzen und bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Warmen Jahreszeit empfieht sich dafür eine Fliegenhaube.
Plancha vorheizen. Das Gemüse schneiden, mit Öl und Salz würzen.
Gemüse und Fleisch gleichzeitig auflegen. Das Fleisch soll auf jeden Fall rosa sein. Das Gemüse soll zwar schöne Röstaromen haben, inner aber gleichzietig noch leicht bissfest sein.
Nach 3-4 Minuten das Skirt und das Gemüse wenden.
Das Gemüse geht genauso schnell, wie das Fleisch.
Das fertige Skirt Steak.
Anschnitt:
Das Fleisch quer zur Faser in möglichst dünne Streifen schneiden. Diese für den Wrap noch ein oder zweimal quer durchschneiden.
Wenn das Skirt Steak längs zur Faser geschnitten wird, sind die Fasern kaum zu kauen und hängen lange zwischen den Zähnen.
Auf der Resthitze noch kurz die Wraps angrillen. Diese mit der Gauacamole bestreichen, mit dem Gemüse und dem Fleisch belegen.
Wrap zusammenrollen und servieren.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!