Die Kombination Ananas, Käse und Fleisch / Kochschinken kennt man von verschiedenen Gerichten.
Warum nicht ein BBQ Gericht daraus machen?
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
Garzeit:
- ca. 2-3 Minuten von jeder Seite direkt scharf angrillen
- ca. 15 Minuten indirekt mit etwas Rauch fertig grillen
Gartemperatur:
- ca. 200 - 220° C zum direkten Angrillen
- ca. 140 - 160° C zum indirekten Fertiggrillen
Kerntemperatur:
- ca. 65-70° C bei frischem Hackfleisch vom Metzger des Vertauens
- ca. 75° C bei abgepacktem Hackfleisch aus dem Kühlregal
Vorebreitungszeit:
- ca. 20 Minuten + 1/2 Stunde im Kühlschran ruhen lassen
Als erstes alle Zutaten, außer die Ananas und den Cheddar gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Masse in vier gleichgroße Stücke aufteilen, platt drücken, mit Ananas & Cheddar belegen. Um die Ananas und den Käse eine Frikadelle formen.
Die rohen Hackbraten lassen sich gut vorbereiten und einige Stunden im Kühlschrank lagern.
Den Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen vorbereiten und die Hackbraten von jeder Seite 2-3 Minuten scharf angrillen.
Jetzt in die indirekte Zone legen und mit etwas Rauch fertig Grillen.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, die Hackbraten vom Grill nehmen.
Das Fleisch ist gar, die Ananas heiß und der Käse verläuft.
Als Beilagen passen hier eine fruchtige BBQ Sauce, sowie Mac & Cheese.
Zutaten
Anweisungen
Die Kombination Ananas, Käse und Fleisch / Kochschinken kennt man von verschiedenen Gerichten.
Warum nicht ein BBQ Gericht daraus machen?
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
Garzeit:
- ca. 2-3 Minuten von jeder Seite direkt scharf angrillen
- ca. 15 Minuten indirekt mit etwas Rauch fertig grillen
Gartemperatur:
- ca. 200 - 220° C zum direkten Angrillen
- ca. 140 - 160° C zum indirekten Fertiggrillen
Kerntemperatur:
- ca. 65-70° C bei frischem Hackfleisch vom Metzger des Vertauens
- ca. 75° C bei abgepacktem Hackfleisch aus dem Kühlregal
Vorebreitungszeit:
- ca. 20 Minuten + 1/2 Stunde im Kühlschran ruhen lassen
Als erstes alle Zutaten, außer die Ananas und den Cheddar gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Masse in vier gleichgroße Stücke aufteilen, platt drücken, mit Ananas & Cheddar belegen. Um die Ananas und den Käse eine Frikadelle formen.
Die rohen Hackbraten lassen sich gut vorbereiten und einige Stunden im Kühlschrank lagern.
Den Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen vorbereiten und die Hackbraten von jeder Seite 2-3 Minuten scharf angrillen.
Jetzt in die indirekte Zone legen und mit etwas Rauch fertig Grillen.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, die Hackbraten vom Grill nehmen.
Das Fleisch ist gar, die Ananas heiß und der Käse verläuft.
Als Beilagen passen hier eine fruchtige BBQ Sauce, sowie Mac & Cheese.