Diese texanische Spezialität ist nach den Armadillos benannt, die dort in den Steppen leben. Als Säugetiere legen sie natürlich keine Eier, aber die nach ihnen benannten "Eier" sind überaus lecker und einfach in der Zubereitung.
Armadillos Eggs gehören zu den Gerichten, die sowohl indirekt gegrillt, als auch "Low&Slow" gesmokt eine wahre Gaumenfreude sind.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen oder Smoker
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
- Silikonpinsel
Marinierzeit:
- ca. 1 Stunde im Kühlschrank
Garzeit:
- indirekt gegrillt, ca. 40 - 50 Minuten
- "Low&Slow" gesmokt, ca. 90 - 100 Minuten
Gartemperatur:
- indirekt gegrillt ca. 140 - 160° C
- "Low&Slow" gesmokt, ca. 100 - 110° C
Kerntemperatur:
- ca. 70° C bei Rinderhackfleisch, andere Hackfleischsorten können abweichen
Vorbereitungszeit
- ca. 20 Minuten + 1 Stunde ruhen lassen
Aus dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Wasser, den Eiern und dem Gewürz einen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde im Kuhlschrank ruhen lassen.
Wenn Du die Hackfleischmasse ruhen lässt, lässt sie sich später besser formen.
Höhle die Jalapenos aus, damit sie sich gut füllen lassen.
Fülle die Jalapenos mit dem Käse.
Teile die Hackfleischmasse in 6 gleich große Portionen von ca. 200g. Drücke das Hackfleisch platt und lege eine gefüllte Chili darauf.
Forme daraus ein ca. handgranatengroßes Ei.
Bereite den Grill zum indirekten Grillen vor, stelle die Temperatur ein, lege etwas Räucherholz auf das Glutbett. lege die Armadillo Eggs in die indirekte Zone und grille sie bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von ca. 50° C.
Wenn die Kerntemperatur von ca. 50° C erreicht ist, haben die Eier durch den Rauch schon eine schöne Farbe angenommen.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 50° C und später bei ca. 60° C, werden die Eier jeweils mithilfe des SIlikonpinsels von allen Seiten mit der BBQ Sauce glasiert.
Tipp:
verfeinere die BBQ Sauce mit einem Schuss Jack Daniel´s oder anderem Bourbon
Bei einer Kerntemperatur von ca. 70° C kannst Du die Armadillo Eggs vom Grill nehmen und servieren.
Ein schöner Smoke Ring, saftiges Rinderhackfleisch, eine scharfe Chili und zerlaufender Käse. Das passt einfach.
Beilagen:
- BBQ Beans
- Mac & Cheese
- Cole Slaw Kentucks Style
Zutaten
Anweisungen
Diese texanische Spezialität ist nach den Armadillos benannt, die dort in den Steppen leben. Als Säugetiere legen sie natürlich keine Eier, aber die nach ihnen benannten "Eier" sind überaus lecker und einfach in der Zubereitung.
Armadillos Eggs gehören zu den Gerichten, die sowohl indirekt gegrillt, als auch "Low&Slow" gesmokt eine wahre Gaumenfreude sind.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen oder Smoker
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
- Silikonpinsel
Marinierzeit:
- ca. 1 Stunde im Kühlschrank
Garzeit:
- indirekt gegrillt, ca. 40 - 50 Minuten
- "Low&Slow" gesmokt, ca. 90 - 100 Minuten
Gartemperatur:
- indirekt gegrillt ca. 140 - 160° C
- "Low&Slow" gesmokt, ca. 100 - 110° C
Kerntemperatur:
- ca. 70° C bei Rinderhackfleisch, andere Hackfleischsorten können abweichen
Vorbereitungszeit
- ca. 20 Minuten + 1 Stunde ruhen lassen
Aus dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Wasser, den Eiern und dem Gewürz einen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde im Kuhlschrank ruhen lassen.
Wenn Du die Hackfleischmasse ruhen lässt, lässt sie sich später besser formen.
Höhle die Jalapenos aus, damit sie sich gut füllen lassen.
Fülle die Jalapenos mit dem Käse.
Teile die Hackfleischmasse in 6 gleich große Portionen von ca. 200g. Drücke das Hackfleisch platt und lege eine gefüllte Chili darauf.
Forme daraus ein ca. handgranatengroßes Ei.
Bereite den Grill zum indirekten Grillen vor, stelle die Temperatur ein, lege etwas Räucherholz auf das Glutbett. lege die Armadillo Eggs in die indirekte Zone und grille sie bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von ca. 50° C.
Wenn die Kerntemperatur von ca. 50° C erreicht ist, haben die Eier durch den Rauch schon eine schöne Farbe angenommen.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 50° C und später bei ca. 60° C, werden die Eier jeweils mithilfe des SIlikonpinsels von allen Seiten mit der BBQ Sauce glasiert.
Tipp:
verfeinere die BBQ Sauce mit einem Schuss Jack Daniel´s oder anderem Bourbon
Bei einer Kerntemperatur von ca. 70° C kannst Du die Armadillo Eggs vom Grill nehmen und servieren.
Ein schöner Smoke Ring, saftiges Rinderhackfleisch, eine scharfe Chili und zerlaufender Käse. Das passt einfach.
Beilagen:
- BBQ Beans
- Mac & Cheese
- Cole Slaw Kentucks Style