Mit Bärlauch lassen sich die verschiedensten Gerichte würzen und verfeinern. Eines der einfachsten und leckersten Dinge ist die Bärlauchbutter. Sie kann auf geröstetem Brot oder saftigem Steak serviert werden.
Hardware
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Schüssel zum Mischen
- Frischhaltefolie zum Abpacken
- Mörser
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Wasche den Bärlauch und entferne die Stiehle.
Hacke den Bärlauch mit dem Messer schön fein.
Gib den Bärlauch mit dem Salz in einen Mörser...
... zerreibe ihn schön fein.
Gib den Bärlauch mit der Limette in die Butter.
Die Butter sollter sehr weich, aber nicht flüssig sein.
Mische alles gut durch und schmecke es mit dem Pfeffer ab.
Jetzt die fertige Bärluchbutter portonweise in Frischhaltefolie wickeln und bis zur Verwendung einfrieren.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!
Zutaten
Anweisungen
Mit Bärlauch lassen sich die verschiedensten Gerichte würzen und verfeinern. Eines der einfachsten und leckersten Dinge ist die Bärlauchbutter. Sie kann auf geröstetem Brot oder saftigem Steak serviert werden.
Hardware
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Schüssel zum Mischen
- Frischhaltefolie zum Abpacken
- Mörser
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Wasche den Bärlauch und entferne die Stiehle.
Hacke den Bärlauch mit dem Messer schön fein.
Gib den Bärlauch mit dem Salz in einen Mörser...
... zerreibe ihn schön fein.
Gib den Bärlauch mit der Limette in die Butter.
Die Butter sollter sehr weich, aber nicht flüssig sein.
Mische alles gut durch und schmecke es mit dem Pfeffer ab.
Jetzt die fertige Bärluchbutter portonweise in Frischhaltefolie wickeln und bis zur Verwendung einfrieren.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!