BBQ Beans sind eine beliebte Beilage zum American BBQ.
Das Rezept hat sich hundertfach auf Kursen und Feiern bewährt.
Du kannst sie als Chili sin Carne Vegetrariern und Veganern servieren. Mit einer guten Portion gebratenem Speck werden sie zu einem deftigen Hauptgericht. Wenn Du Reste vom Pulled Pork, Beef Brisket, Drum Sticks usw. darin versenkst, hast Du ein wirklich leckeres Gericht zur Resteverwertung.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft12 benutzt.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Holzwender
Garmethode:
- kochen
Vorbereitungszeit:
- ca. 15 Minuten
Garzeit:
- ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
- ca. 8-10 Briketts unter dem ft12 und ca. 16-18 Briketts auf dem Deckel
Auf dem Bild fehlt der Zucker, der muss noch ergänzt werden.
Am besten schmeckt´s mir mit Ahornsirup. Melasse, Zuckerrübensirup oder brauner Zucker passen auch gut. So ist das Gericht auch vegan. Je nachdem, wer zu Besuch kommt, kann man ja mal drauf achten.
Mit Honig ist dann "nur noch" vegetarisch.
Wenn Speck, Dörrfleisch oder Bacon mit dazu soll, diesen erst anbraten. So nimmst Du die Röstaromen und das aromatische Baconfett mit in den Eintopf.
Wenn nicht, wirf einfach ohne anbraten und vorheizen alle Zutaten in den DOpf.
Böhnchen und Röstzwiebeln.
Ketchup / BBQ Sauce und Tomaten
Gewürz & Bier.
Alles gut durchmischen.
Unterhitze.
Oberhitze.
Das Ganze jetzt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich ümrühren und den Satz am Boden loskratzen.
Wenn die Böhnchen so aussehen, haben sich die Röstzwiebeln aufgelöst und den Eintopf schön sämig gemacht.
Jetzt nochmal etwas nachwürzen, falls das nötig ist.
Wenn der Kochlöffel nicht stehen bleibt, ist es kein Eintopf, sondern Suppe.
Passt als Beilage zu allen American BBQ Gerichten.
Mit Käse überbacken auf Nachos kommen die Bohnen richtig gut.
Wer seine Reste vom BBQ sinnvoll verwerten will, schneidet alles übrig gebliebe Fleisch klein, versenkt es in den restlichen Böhnchen und macht es wieder warm.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
BBQ Beans sind eine beliebte Beilage zum American BBQ.
Das Rezept hat sich hundertfach auf Kursen und Feiern bewährt.
Du kannst sie als Chili sin Carne Vegetrariern und Veganern servieren. Mit einer guten Portion gebratenem Speck werden sie zu einem deftigen Hauptgericht. Wenn Du Reste vom Pulled Pork, Beef Brisket, Drum Sticks usw. darin versenkst, hast Du ein wirklich leckeres Gericht zur Resteverwertung.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft12 benutzt.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Holzwender
Garmethode:
- kochen
Vorbereitungszeit:
- ca. 15 Minuten
Garzeit:
- ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
- ca. 8-10 Briketts unter dem ft12 und ca. 16-18 Briketts auf dem Deckel
Auf dem Bild fehlt der Zucker, der muss noch ergänzt werden.
Am besten schmeckt´s mir mit Ahornsirup. Melasse, Zuckerrübensirup oder brauner Zucker passen auch gut. So ist das Gericht auch vegan. Je nachdem, wer zu Besuch kommt, kann man ja mal drauf achten.
Mit Honig ist dann "nur noch" vegetarisch.
Wenn Speck, Dörrfleisch oder Bacon mit dazu soll, diesen erst anbraten. So nimmst Du die Röstaromen und das aromatische Baconfett mit in den Eintopf.
Wenn nicht, wirf einfach ohne anbraten und vorheizen alle Zutaten in den DOpf.
Böhnchen und Röstzwiebeln.
Ketchup / BBQ Sauce und Tomaten
Gewürz & Bier.
Alles gut durchmischen.
Unterhitze.
Oberhitze.
Das Ganze jetzt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich ümrühren und den Satz am Boden loskratzen.
Wenn die Böhnchen so aussehen, haben sich die Röstzwiebeln aufgelöst und den Eintopf schön sämig gemacht.
Jetzt nochmal etwas nachwürzen, falls das nötig ist.
Wenn der Kochlöffel nicht stehen bleibt, ist es kein Eintopf, sondern Suppe.
Passt als Beilage zu allen American BBQ Gerichten.
Mit Käse überbacken auf Nachos kommen die Bohnen richtig gut.
Wer seine Reste vom BBQ sinnvoll verwerten will, schneidet alles übrig gebliebe Fleisch klein, versenkt es in den restlichen Böhnchen und macht es wieder warm.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!