Als Beef Fingers bezeichnet man das Fleisch zwischen den Rinderrippen. Ausgelöst sind die Fleischstücke ca. fingerdick und fingerlang. Die Beef Fingers haben ein schönes, kräftiges Aroma und lassen sich auf dem Smoker wie Spare Ribs zubereiten.
Leider ist das Fleisch schwer zu bekommen und meist recht teuer. So wie viele Stücke, die vor zehn Jahren noch in die Wurst oder ins Hundefutter kamen.
Wenn Du einen Metzger kennst der selbst trocken reift / Dry Aged, frag mal nach. Da kannst Du Glück haben. Dieses Fleisch eignet sich auch perfekt als Basis für Dry Aged Burger Patties.
Hardware
- Grill zum Smoken bei niedriger Temperatur Hier wurde Traeger Ironwood 885 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel zum Marinieren und später Dämpfen
- 1 Bogen Backpaier
- 1 Bogen stabile Alufolie
Marinierzeit:
- 12-24 Stunden vakuumiert oder eng in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank
Garzeit:
- ca. 4-5 Stunden
Gartemperatur:
- 100-120°C zum Smoken
- ca. 140°C zum Dämpfen
- ca. 160°C zum Glasieren
Oft sind die Beef Fingers nur im Online Versand zu bekommen. Auch dort wurden sie leider oft wieder aus dem Programm genommen.
Packe die Beef Fingers aus und lege sie in eine Edelstahlschale zum Würzen.
Gib zunächst die Worcestersauce dazu und...
... massiere diese gut ein.
Würze das Fleisch großzügig und massiere das Gewürz auch ein.
Wickle die Beef Fingers eng in Frischhaltefolie oder vakuumiere sie und lass´ sie mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Nimm die Beef Fingers aus dem Beutel und stelle sie zum Grillen bereit.
Wenn Du mit einem Traeger arbeitest, schalte für ersten beiden Stunden zum Smoken den "Super Smoke" dazu. Der Traeger macht dann etwas mehr Rauch.
Wenn Du mit einem anderen Grill arbeitest, gibt Räcuherholz auf die Kohlen. Beef Fingers haben einen kräftigen Eigengeschmack und vertragen daher ordentlich Gewürz und kräftiges Räucherholz.
Verteile die Beef Fingers so auf dem Grillrost, dass von allen Seiten der Rauch gut wirken kann.
Lass´ die Beef Fingers jetzt ca. zwei Stunden in Ruhe vor sich hin smoken.
Nimm das Fleisch nach ca. zwei Stunden aus dem Smoker und packe alles wieder in die Marinierschale.
Gib jetzt die Limo, die Cola oder den Apfelsaft in die Marinierschale. Ein malzigsüßes Bockbier mit wenig Hopfen würde auch passen.
Nimm keine Light Produkte, diese können können unter Hitzeeinwirkung einen sauren oder bitteren Geschmack entwickeln.
Verteile die Butter mit etwas braunem Zucker oder dem Gewürz auf den Beef Fingers.
Decke das Ganze zunächst mit dem Backpier ab.
Das Backpapier verhindert, dass die Alufolie direkt mit dem Fleisch in Berührung kommt. Dadurch verhinderst Du die chemischen Reaktionen, die zu Lochfraß in der Alufolie führen und dabei sehr ungesunde Stoffe entstehen lassen.
Packe jetzt die Marinierschale dampfdicht mit der Alufolie ein. So werden die Beef Fingers dampfgegart, bis sie schön zart sind.
Stelle jetzt Deinen Grill auf ca. 140°C ein und lass´ dan ganze weitere 2 - 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Grill.
Packe die Beef Fingers nach dieser Phase wieder in die Marinierschale, gib großzügig BBQ Sauce in die Marinierschale und...
... mische die BBQ Sauce gut unter.
Jetzt fehlen zwei Bilder:
1. Verteile die Beef Finger wieder, wie zu Anfang, auf dem Grillrost
2. Stelle Deinen Grill auf ca. 160°C ein und lass´ der Glasur ca. 10-15 Minuten Zeit zu Karamellieiseren
So sehen die fertigen Beef Fingers aus.
Die optimalen Beilagen sind Mac&Cheese und Cole Slaw Kentucky Style.
Empfohlene Beilagen:
- Mac & Cheese oder BBQ Beans
- Cole Slaw North Carolina oder Kentucky Style
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Als Beef Fingers bezeichnet man das Fleisch zwischen den Rinderrippen. Ausgelöst sind die Fleischstücke ca. fingerdick und fingerlang. Die Beef Fingers haben ein schönes, kräftiges Aroma und lassen sich auf dem Smoker wie Spare Ribs zubereiten.
Leider ist das Fleisch schwer zu bekommen und meist recht teuer. So wie viele Stücke, die vor zehn Jahren noch in die Wurst oder ins Hundefutter kamen.
Wenn Du einen Metzger kennst der selbst trocken reift / Dry Aged, frag mal nach. Da kannst Du Glück haben. Dieses Fleisch eignet sich auch perfekt als Basis für Dry Aged Burger Patties.
Hardware
- Grill zum Smoken bei niedriger Temperatur Hier wurde Traeger Ironwood 885 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel zum Marinieren und später Dämpfen
- 1 Bogen Backpaier
- 1 Bogen stabile Alufolie
Marinierzeit:
- 12-24 Stunden vakuumiert oder eng in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank
Garzeit:
- ca. 4-5 Stunden
Gartemperatur:
- 100-120°C zum Smoken
- ca. 140°C zum Dämpfen
- ca. 160°C zum Glasieren
Oft sind die Beef Fingers nur im Online Versand zu bekommen. Auch dort wurden sie leider oft wieder aus dem Programm genommen.
Packe die Beef Fingers aus und lege sie in eine Edelstahlschale zum Würzen.
Gib zunächst die Worcestersauce dazu und...
... massiere diese gut ein.
Würze das Fleisch großzügig und massiere das Gewürz auch ein.
Wickle die Beef Fingers eng in Frischhaltefolie oder vakuumiere sie und lass´ sie mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Nimm die Beef Fingers aus dem Beutel und stelle sie zum Grillen bereit.
Wenn Du mit einem Traeger arbeitest, schalte für ersten beiden Stunden zum Smoken den "Super Smoke" dazu. Der Traeger macht dann etwas mehr Rauch.
Wenn Du mit einem anderen Grill arbeitest, gibt Räcuherholz auf die Kohlen. Beef Fingers haben einen kräftigen Eigengeschmack und vertragen daher ordentlich Gewürz und kräftiges Räucherholz.
Verteile die Beef Fingers so auf dem Grillrost, dass von allen Seiten der Rauch gut wirken kann.
Lass´ die Beef Fingers jetzt ca. zwei Stunden in Ruhe vor sich hin smoken.
Nimm das Fleisch nach ca. zwei Stunden aus dem Smoker und packe alles wieder in die Marinierschale.
Gib jetzt die Limo, die Cola oder den Apfelsaft in die Marinierschale. Ein malzigsüßes Bockbier mit wenig Hopfen würde auch passen.
Nimm keine Light Produkte, diese können können unter Hitzeeinwirkung einen sauren oder bitteren Geschmack entwickeln.
Verteile die Butter mit etwas braunem Zucker oder dem Gewürz auf den Beef Fingers.
Decke das Ganze zunächst mit dem Backpier ab.
Das Backpapier verhindert, dass die Alufolie direkt mit dem Fleisch in Berührung kommt. Dadurch verhinderst Du die chemischen Reaktionen, die zu Lochfraß in der Alufolie führen und dabei sehr ungesunde Stoffe entstehen lassen.
Packe jetzt die Marinierschale dampfdicht mit der Alufolie ein. So werden die Beef Fingers dampfgegart, bis sie schön zart sind.
Stelle jetzt Deinen Grill auf ca. 140°C ein und lass´ dan ganze weitere 2 - 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Grill.
Packe die Beef Fingers nach dieser Phase wieder in die Marinierschale, gib großzügig BBQ Sauce in die Marinierschale und...
... mische die BBQ Sauce gut unter.
Jetzt fehlen zwei Bilder:
1. Verteile die Beef Finger wieder, wie zu Anfang, auf dem Grillrost
2. Stelle Deinen Grill auf ca. 160°C ein und lass´ der Glasur ca. 10-15 Minuten Zeit zu Karamellieiseren
So sehen die fertigen Beef Fingers aus.
Die optimalen Beilagen sind Mac&Cheese und Cole Slaw Kentucky Style.
Empfohlene Beilagen:
- Mac & Cheese oder BBQ Beans
- Cole Slaw North Carolina oder Kentucky Style
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!