Diese Art der Zubereitung von Hähnchenkeulen hat viele Vorteile:
-Lollipops sind der Hingucker auf der BBQ-Party
- Man kann sie schön am Knochen greifen, das macht sie zum perfekten Finger Food
-Du erhöhst die Kapazität der Grillfläche um ca. 50%, da die Hähnchenkeulen hingestellt werden können
Zwar vertreibe ich den COBB schön länger nicht, trotzdem ist noch ein fester Bestandteil meiner Campingaurüstung im Wohnwagen.
Dies ist eines der Rezepte, die für das COBB Newsletter erstellt habe.
Natürlich funktioniert das Rezept auch mit jedem anderen Grill. Jeder andere Grill braucht aber deutlich mehr Brennstoff.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein COBB Premier Modell 2009 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel
- Silikonpinsel
Vorbereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
Marinierzeit:
- 3-4 Stunden im Kühlschrank
Garzeit:
- ca. 40-60 Minuten, je nach Größe der Keulen
Gartemperatur:
- 140-160° C
Schneide die Hähnchenkeulen rund um den Knorpel so weit ein, dass die Haut und alle Sehnen durchtrennt sind.
Ziehe die Haut ab.
Entferne den Knorpel.
Schiebe das Fleisch der Keule nach unten, so dass die Keule aufrecht stehen bleibt.
Würze die Lollipops kräftig mit der Gewürzmischung und stelle die Lollipops für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit das Gewürz durchziehen kann.
Feuern zunächst Deinen COBB Grill an
Lege 1-2 Grillanzünder unter den Holzkohlekorb Deines COBB Grills
Lege die Lochplatte und den Bratenrost auf den COBB Grill.
Selle die Lollipops auf den Bratenrost.
Nach dieser Methode bekommst Du bis zu 16 Hähnchenkeulen auf den COBB-Grill, im Gegensatz zu 7-9, wenn Du die Hähnchenkeulen "normal" auf den Bratenrost legst.
Grille nun die Lollipops bei geschlossenem Deckel und lass das Aroma des Rauches wirken.
So sehen die Lollipops nach 25-30 Minuten aus.
Bestreiche die Lollipops nun mit der BBQ-Sauce Deiner Wahl.
Nach weiteren 40-50 Minuten sind die Lollipops fertig.
Serviere die Lollipops einfach mit Pommes Frittes und Saucen Deiner Wahl.
Beim Anbiß spürst, schmeckst und siehs Du die Saftigkeit.
Auch auf einer kalten Platte kommen die Lollipops gut an.
Zutaten
Anweisungen
Diese Art der Zubereitung von Hähnchenkeulen hat viele Vorteile:
-Lollipops sind der Hingucker auf der BBQ-Party
- Man kann sie schön am Knochen greifen, das macht sie zum perfekten Finger Food
-Du erhöhst die Kapazität der Grillfläche um ca. 50%, da die Hähnchenkeulen hingestellt werden können
Zwar vertreibe ich den COBB schön länger nicht, trotzdem ist noch ein fester Bestandteil meiner Campingaurüstung im Wohnwagen.
Dies ist eines der Rezepte, die für das COBB Newsletter erstellt habe.
Natürlich funktioniert das Rezept auch mit jedem anderen Grill. Jeder andere Grill braucht aber deutlich mehr Brennstoff.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein COBB Premier Modell 2009 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel
- Silikonpinsel
Vorbereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
Marinierzeit:
- 3-4 Stunden im Kühlschrank
Garzeit:
- ca. 40-60 Minuten, je nach Größe der Keulen
Gartemperatur:
- 140-160° C
Schneide die Hähnchenkeulen rund um den Knorpel so weit ein, dass die Haut und alle Sehnen durchtrennt sind.
Ziehe die Haut ab.
Entferne den Knorpel.
Schiebe das Fleisch der Keule nach unten, so dass die Keule aufrecht stehen bleibt.
Würze die Lollipops kräftig mit der Gewürzmischung und stelle die Lollipops für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit das Gewürz durchziehen kann.
Feuern zunächst Deinen COBB Grill an
Lege 1-2 Grillanzünder unter den Holzkohlekorb Deines COBB Grills
Lege die Lochplatte und den Bratenrost auf den COBB Grill.
Selle die Lollipops auf den Bratenrost.
Nach dieser Methode bekommst Du bis zu 16 Hähnchenkeulen auf den COBB-Grill, im Gegensatz zu 7-9, wenn Du die Hähnchenkeulen "normal" auf den Bratenrost legst.
Grille nun die Lollipops bei geschlossenem Deckel und lass das Aroma des Rauches wirken.
So sehen die Lollipops nach 25-30 Minuten aus.
Bestreiche die Lollipops nun mit der BBQ-Sauce Deiner Wahl.
Nach weiteren 40-50 Minuten sind die Lollipops fertig.
Serviere die Lollipops einfach mit Pommes Frittes und Saucen Deiner Wahl.
Beim Anbiß spürst, schmeckst und siehs Du die Saftigkeit.
Auch auf einer kalten Platte kommen die Lollipops gut an.