Chili Con Carne gehört bei uns schon lange zu den Party-Klassikern. Es eignet für fast jeden Anlaß und ist einfach herzustellen. In der originalen TexMex-Version finden Mais und Hackfleisch so gut wie keine Anwendung. Dort ist es eher eine Art fein geschnittenes, scharfes Gulasch. Es wird auch zur Resteverwertung von z.B. Spare Ribs, Pulled Pork und vor allem Beef Brisket gekocht.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein 10" Camp Chef verwendet. Das Rezept ist bemessen, dass es gut in einen Petromax ft4.5 passt.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
Garmethode:
- kochen
Garzeit:
- Zutaten anbraten ca. 20 Minuten
- kochen ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Kochen ca. 6-7 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 12-14 Briketts auf dem Deckel
Zunächst die Gewürzmischung zubereiten, sofern selber gemischt wird. Dann die Zwiebeln grob und den Knobi sehr fein hacken.
Erst mal alle Kohlen unter den Dutch Oven legen und diesen ca. 10 Minuten zum Anbraten vorheizen.
Dann in etwas Fett das Hackfleisch unf die Zwiebeln anbraten.
Wenn die Zwiebeln und das Hackfleisch angebraten sind...
... kommen zunächst das Gewürz und die Tomaten dazu und werden kurz mit angebraten.
Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, bei Bedarf etwas Wasser angießen und...
... zum Kochen ca. 6-7 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 12-14 Briketts auf dem Deckel verteilen.
Das CcC ist fertig, wenn man es mit der Gabel essen kann.
Zum Servieren einen Klecks Schmand auf den Teller geben. Das macht das CcC cremig und nimmt der Schäfe etwas die Spitze.
Als Beilage braucht es nicht mehr, als ein Stück Weißbrot.
Für die Harten sollte Chilipulver oder Tabasco Chipotle bereit gehalten werden.
Zutaten
Anweisungen
Chili Con Carne gehört bei uns schon lange zu den Party-Klassikern. Es eignet für fast jeden Anlaß und ist einfach herzustellen. In der originalen TexMex-Version finden Mais und Hackfleisch so gut wie keine Anwendung. Dort ist es eher eine Art fein geschnittenes, scharfes Gulasch. Es wird auch zur Resteverwertung von z.B. Spare Ribs, Pulled Pork und vor allem Beef Brisket gekocht.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein 10" Camp Chef verwendet. Das Rezept ist bemessen, dass es gut in einen Petromax ft4.5 passt.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
Garmethode:
- kochen
Garzeit:
- Zutaten anbraten ca. 20 Minuten
- kochen ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Kochen ca. 6-7 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 12-14 Briketts auf dem Deckel
Zunächst die Gewürzmischung zubereiten, sofern selber gemischt wird. Dann die Zwiebeln grob und den Knobi sehr fein hacken.
Erst mal alle Kohlen unter den Dutch Oven legen und diesen ca. 10 Minuten zum Anbraten vorheizen.
Dann in etwas Fett das Hackfleisch unf die Zwiebeln anbraten.
Wenn die Zwiebeln und das Hackfleisch angebraten sind...
... kommen zunächst das Gewürz und die Tomaten dazu und werden kurz mit angebraten.
Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, bei Bedarf etwas Wasser angießen und...
... zum Kochen ca. 6-7 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 12-14 Briketts auf dem Deckel verteilen.
Das CcC ist fertig, wenn man es mit der Gabel essen kann.
Zum Servieren einen Klecks Schmand auf den Teller geben. Das macht das CcC cremig und nimmt der Schäfe etwas die Spitze.
Als Beilage braucht es nicht mehr, als ein Stück Weißbrot.
Für die Harten sollte Chilipulver oder Tabasco Chipotle bereit gehalten werden.