AutorTobias
SchwierigkeitsgradAnfänger
BBQ County Currypulver
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit10 MinutenZubereitungszeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten
 80 g Kurkuma / Curcumagemahlen
 15 g Ingwergemahlen
 10 g Vanillegemahlen
 10 g Zimtgemahlen
 45 g Steinsalzfein
 25 Stück Nelkengemahlen
 30 g Kreuzkümmel / Cumingemahlen
 30 g Koriandersamengemahlen
 15 g Rfeffer, schwarzgemahlen
 2 g Muskatgemahlen
 Chilinach persönlichem Geschmack
1

Currypulver ist vielseitig einsetzbar. Was wäre die deutsche Imbisskultur ohne unsere beliebte Currywurst?

Diese Mischung eignet auch hervorragend für indische Curry-Gerichte.

 

Hardware:

- Waage

- Mörser oder Gewürzmühle

- Gefäß zum Mischen

 

 

2

Die Zutaten im Überblick.

Es zahlt sich immer aus mit hochwertigen Zutaten zu arbeiten.

BBQ County Currypulver Zutaten

3

Die festen Zutaten in den Mörser oder die Gewürzmühle geben und fein mahlen.

Tipp:

Du kannst die festen Zutaten für ein reichhaltigeres Aroma leicht anrösten. Da dieses Aroma schnell verfliegt, sollte nicht auf Vorrat produziert werden.

BBQ County Currypulver Gewürze

4

Alle Gewürze vor dem Mischen.

Jetzt mit einem Löffel oder einer Gabel alles gut durchmischen.

BBQ County Curry Pulver Gewürze gemahlen

5

Das fertige Currypulver lässt sich dunkel und luftdicht einige Wochen ohne Qualitätsverlust lagern.

 

BBQ County Curry Pulver fertig

6

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

 

Zutaten

 80 g Kurkuma / Curcumagemahlen
 15 g Ingwergemahlen
 10 g Vanillegemahlen
 10 g Zimtgemahlen
 45 g Steinsalzfein
 25 Stück Nelkengemahlen
 30 g Kreuzkümmel / Cumingemahlen
 30 g Koriandersamengemahlen
 15 g Rfeffer, schwarzgemahlen
 2 g Muskatgemahlen
 Chilinach persönlichem Geschmack

Anweisungen

1

Currypulver ist vielseitig einsetzbar. Was wäre die deutsche Imbisskultur ohne unsere beliebte Currywurst?

Diese Mischung eignet auch hervorragend für indische Curry-Gerichte.

 

Hardware:

- Waage

- Mörser oder Gewürzmühle

- Gefäß zum Mischen

 

 

2

Die Zutaten im Überblick.

Es zahlt sich immer aus mit hochwertigen Zutaten zu arbeiten.

BBQ County Currypulver Zutaten

3

Die festen Zutaten in den Mörser oder die Gewürzmühle geben und fein mahlen.

Tipp:

Du kannst die festen Zutaten für ein reichhaltigeres Aroma leicht anrösten. Da dieses Aroma schnell verfliegt, sollte nicht auf Vorrat produziert werden.

BBQ County Currypulver Gewürze

4

Alle Gewürze vor dem Mischen.

Jetzt mit einem Löffel oder einer Gabel alles gut durchmischen.

BBQ County Curry Pulver Gewürze gemahlen

5

Das fertige Currypulver lässt sich dunkel und luftdicht einige Wochen ohne Qualitätsverlust lagern.

 

BBQ County Curry Pulver fertig

6

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

 

Notes

Currypulver