Eintopf aus weißen Bohnen ist ein Klassiker in der kalten & unfreundlichen Jahreszeit. Er wärmt schön von innern heraus und macht angenehm satt.
In der Regel koche ich zwei bis drei Mal soviel Eintopf, wie ich brauche. Denn der Eintopf lässt sich gut portionsweise einfrieren. Bei mehrtägigen Angelausflügen nutze ich den eingefrorenen Eintopf erst als Kühlakku und wenn er aufgetaut ist, wird er im Wasserbad aufgewärmt.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft9 verwendet.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
Garmethode:
- kochen
Garzeit:
- kochen ca. 2 1/2 Stunden
Gartemperatur:
- ca. 6-8 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 14-16 Briketts auf dem Deckel
Erst mal die Zutaten bereitstellen. Fleisch und Zwiebeln schneiden.
Alle Zutaten in den Topf geben.
Erst mal eine Flasche Weißbier im DOpf versenken und danach vo viel Flüssigkeit auffüllen, dass alle Zutaten knapp bedeckt sind.
Hier muss nichts angebraten werden, man kann trotzdem die Hitze vom Anzündkamin nutzen und den DOpf mit dem Feuerstand draufstellen. So fängt der Eintopf schneller an zu kochen.
Wenn der Eintopf kocht...
... kann man ihn mit Holzkohlebriketts unten...
... und oben köcheln lassen, bis er fertig ist und die richtige Konsistenz hat.
Der Eintopf wird erst mit der klaren Gemüsebrühe abgeschmeckt, wenn die Bohnen weich sind. Bei einigen Sorten Bohnen verhindert Salz, dass sie weich werden. Daher das das Salz erst später dazu.
Wenn der Eintopf schön dick und kräftig abgeschmeckt ist, ist er fertig.
Empfohlene Beilagen:
- Brötchen oder kräftiges Bauernbrot
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Eintopf aus weißen Bohnen ist ein Klassiker in der kalten & unfreundlichen Jahreszeit. Er wärmt schön von innern heraus und macht angenehm satt.
In der Regel koche ich zwei bis drei Mal soviel Eintopf, wie ich brauche. Denn der Eintopf lässt sich gut portionsweise einfrieren. Bei mehrtägigen Angelausflügen nutze ich den eingefrorenen Eintopf erst als Kühlakku und wenn er aufgetaut ist, wird er im Wasserbad aufgewärmt.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft9 verwendet.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
Garmethode:
- kochen
Garzeit:
- kochen ca. 2 1/2 Stunden
Gartemperatur:
- ca. 6-8 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 14-16 Briketts auf dem Deckel
Erst mal die Zutaten bereitstellen. Fleisch und Zwiebeln schneiden.
Alle Zutaten in den Topf geben.
Erst mal eine Flasche Weißbier im DOpf versenken und danach vo viel Flüssigkeit auffüllen, dass alle Zutaten knapp bedeckt sind.
Hier muss nichts angebraten werden, man kann trotzdem die Hitze vom Anzündkamin nutzen und den DOpf mit dem Feuerstand draufstellen. So fängt der Eintopf schneller an zu kochen.
Wenn der Eintopf kocht...
... kann man ihn mit Holzkohlebriketts unten...
... und oben köcheln lassen, bis er fertig ist und die richtige Konsistenz hat.
Der Eintopf wird erst mit der klaren Gemüsebrühe abgeschmeckt, wenn die Bohnen weich sind. Bei einigen Sorten Bohnen verhindert Salz, dass sie weich werden. Daher das das Salz erst später dazu.
Wenn der Eintopf schön dick und kräftig abgeschmeckt ist, ist er fertig.
Empfohlene Beilagen:
- Brötchen oder kräftiges Bauernbrot
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!