Ein Schweinefilet ist ein wirklich edles Stück Fleisch und lässt sich auf einfachste Art und Weise schnell, zart und lecker zubereiten.
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts oder /a>
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Zahnstocher
Garzeit:
- ca. 10 Minuten indirekt mit etwas Rauch grillen
- von jeder Seite ca. 1-2 Minuten direkt grillen
Gartemperatur:
- indirekt gegrillt ca. 160-180 Grad C
- direkt gegrillt bei 220-250 Grad C
Kerntemperatur:
- 65-68 Grad C
Das Schweinefilet parieren und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden
Baconscheiben über Kreuz legen.
Den Filettaler drauf platzieren.
Fleisch mit etwas grobem, schwarzem Pfeffer würzen.
Den Bacon um den Taler wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Taler lassen sich auch gut vorbereiten und noch ein paar Stunden im Kühlschrank lagern.
Den Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen vorbereiten.
Die Taler zunächst ca. 10-15 Minuten indirekt im Rauch grillen, bis sie fast fertig sind.
Wenn die Taler fast fertig sind, werden sie von jeder Seite noch 1-2 Minuten direkt gegrillt, bis der Bacon schön kross und die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Durch das kombinierte indirekte und direkte Grillen bleibt das Fleisch deutlich zarter und saftiger. Ich bereite so gut wie alles Kurzgegrillte auf diese Weise zu.
So sollte der fertige Filettaler aussehen.
Am besten mit Salat und gegrilltem Gemüse servieren.
Zart rosa und saftig: So soll Schweinefilet sein!
Zur Spargelzeit passt weißer Spargel und Sauce Holandaise perfekt dazu.
Zutaten
Anweisungen
Ein Schweinefilet ist ein wirklich edles Stück Fleisch und lässt sich auf einfachste Art und Weise schnell, zart und lecker zubereiten.
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts oder /a>
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Zahnstocher
Garzeit:
- ca. 10 Minuten indirekt mit etwas Rauch grillen
- von jeder Seite ca. 1-2 Minuten direkt grillen
Gartemperatur:
- indirekt gegrillt ca. 160-180 Grad C
- direkt gegrillt bei 220-250 Grad C
Kerntemperatur:
- 65-68 Grad C
Das Schweinefilet parieren und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden
Baconscheiben über Kreuz legen.
Den Filettaler drauf platzieren.
Fleisch mit etwas grobem, schwarzem Pfeffer würzen.
Den Bacon um den Taler wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Taler lassen sich auch gut vorbereiten und noch ein paar Stunden im Kühlschrank lagern.
Den Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen vorbereiten.
Die Taler zunächst ca. 10-15 Minuten indirekt im Rauch grillen, bis sie fast fertig sind.
Wenn die Taler fast fertig sind, werden sie von jeder Seite noch 1-2 Minuten direkt gegrillt, bis der Bacon schön kross und die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Durch das kombinierte indirekte und direkte Grillen bleibt das Fleisch deutlich zarter und saftiger. Ich bereite so gut wie alles Kurzgegrillte auf diese Weise zu.
So sollte der fertige Filettaler aussehen.
Am besten mit Salat und gegrilltem Gemüse servieren.
Zart rosa und saftig: So soll Schweinefilet sein!
Zur Spargelzeit passt weißer Spargel und Sauce Holandaise perfekt dazu.