Spieße sind immer ein gern gesehener Gast auf BBQ-Parties. Außerdem sind sie sehr einfach und kostengünstig herzustellen. Ein Bekannter von mir hat die Marinade zu diesen äußerst simplen und äußerst leckeren Spießen entwickelt.
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Spieße
- Tropfschale
- Stabmixer / Pürierstab
- Schüssel zum Mixen der Marinade
Marinierzeit:
- 2-6 Stunden im Kühlschrank
Garzeit:
- ca. 15 Minuten indirekt
- Von jeder Seite 1-2 Minuten direkt
Gartemperatur:
- für das indirekt Grillen ca. 160-180 Grad C
- für das direkte Grillen ca. 220-250 Grad C
Kerntemperatur:
- 72-77 Grad C
Zunächst das Fleisch in ca. 4x4x4cm große Würfel schneiden.
Das Rezept funktioniert auch gut mit Lamm- oder Wildscheinkeule.
Alle Zutaten für Marinade in die Schüssel geben und 1-2 Minuten gut durchpürieren.
Anschließend die Marinade mit dem Fleisch in der Schüssel oder einem Gefrierbeutel gut durchmischen im Kühlschrank 2-6 Stunden marinieren lassen. Länger schadet auch nicht.
Fleisch aus dem Gefriebeutel nehmen und abtropfen lassen.
Zwiebeln in ca. 4x4cm große Quadrate schneiden.
Fleisch und Zwiebeln abwechseln auf die Spieße stecken.
Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen vorbereiten.
Spieße in die indirekte Zone legen und ca. 15 Minuten mit etwas Rauch indirekt Grillen.
Wenn die Spieße fast fertig sind, werden sie von jeder Seite noch 1-2 Minuten direkt gegrillt, bis sie eine schöne braune Kruste haben.
Durch das kombinierte indirekte und direkte Grillen bleibt das Fleisch deutlich zarter und saftiger. Ich bereite alles Kurzgegrillte auf diese Weise zu.
Die fertigen Grillspieße haben ca. 75 Grad C im Kern und eine schöne, braune Kruste.
Am besten serviert man die Spieße mit Salat und Fladenbrot.
Zutaten
Anweisungen
Spieße sind immer ein gern gesehener Gast auf BBQ-Parties. Außerdem sind sie sehr einfach und kostengünstig herzustellen. Ein Bekannter von mir hat die Marinade zu diesen äußerst simplen und äußerst leckeren Spießen entwickelt.
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Spieße
- Tropfschale
- Stabmixer / Pürierstab
- Schüssel zum Mixen der Marinade
Marinierzeit:
- 2-6 Stunden im Kühlschrank
Garzeit:
- ca. 15 Minuten indirekt
- Von jeder Seite 1-2 Minuten direkt
Gartemperatur:
- für das indirekt Grillen ca. 160-180 Grad C
- für das direkte Grillen ca. 220-250 Grad C
Kerntemperatur:
- 72-77 Grad C
Zunächst das Fleisch in ca. 4x4x4cm große Würfel schneiden.
Das Rezept funktioniert auch gut mit Lamm- oder Wildscheinkeule.
Alle Zutaten für Marinade in die Schüssel geben und 1-2 Minuten gut durchpürieren.
Anschließend die Marinade mit dem Fleisch in der Schüssel oder einem Gefrierbeutel gut durchmischen im Kühlschrank 2-6 Stunden marinieren lassen. Länger schadet auch nicht.
Fleisch aus dem Gefriebeutel nehmen und abtropfen lassen.
Zwiebeln in ca. 4x4cm große Quadrate schneiden.
Fleisch und Zwiebeln abwechseln auf die Spieße stecken.
Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen vorbereiten.
Spieße in die indirekte Zone legen und ca. 15 Minuten mit etwas Rauch indirekt Grillen.
Wenn die Spieße fast fertig sind, werden sie von jeder Seite noch 1-2 Minuten direkt gegrillt, bis sie eine schöne braune Kruste haben.
Durch das kombinierte indirekte und direkte Grillen bleibt das Fleisch deutlich zarter und saftiger. Ich bereite alles Kurzgegrillte auf diese Weise zu.
Die fertigen Grillspieße haben ca. 75 Grad C im Kern und eine schöne, braune Kruste.
Am besten serviert man die Spieße mit Salat und Fladenbrot.