Hackfleisch kann man in unzähligen Variationen zubereiten, es ist immer ein Genuß und Rollbraten sind ebefalls sehr beliebt.
Hier kombienieren wir beides.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein BBQ Scout Outlander verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts oder Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- Wender
- Backpapier
Marinierzeit:
- Die Hackfleischmasse zubereiten und bis zur weiteren Verarbeitung 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Garzeit:
- ca. 50-70 Minuten Minuten, je nach Dicke des Hackrollis
Gartemperatur:
- 140 - 160° C
Kerntemperatur:
- ca. 70-75° C
Nach den folgenden Bildern kann ein beliebig großer "Bacon-Teppich" hergestellt werden
Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz anbraten
Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Knoblauch, den Eiern und den Gewürzen mischen und einige Minuten gut durchkneten. Jetzt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Hackfleischmasse auf dem Backpapier gleichmäßig ausrollen, so dass es mit dem Bacon-Teppich passt
Erst das Tomatenmark gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Danach die Zwiebeln ebenfall gleichmäßig darauf verteilen.
Jetzt das Hackfleisch gleichmäßig mit den Schafskäsescheiben belegen.
Den Rollbraten einrollen, für die Kruste dünn mit Senf bestreichen und außen mit der Gewürzmischung pudern
Den Rollbraten in die indirekte Zone des Grills legen und dort mit etwas Rauch bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen
Der fertige Hackrolli.
Hier kann mit den Hackfleischsorten, der Würzung und der Füllung nahezu unendlich kombiniert werden.
Zutaten
Anweisungen
Hackfleisch kann man in unzähligen Variationen zubereiten, es ist immer ein Genuß und Rollbraten sind ebefalls sehr beliebt.
Hier kombienieren wir beides.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein BBQ Scout Outlander verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts oder Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- Wender
- Backpapier
Marinierzeit:
- Die Hackfleischmasse zubereiten und bis zur weiteren Verarbeitung 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Garzeit:
- ca. 50-70 Minuten Minuten, je nach Dicke des Hackrollis
Gartemperatur:
- 140 - 160° C
Kerntemperatur:
- ca. 70-75° C
Nach den folgenden Bildern kann ein beliebig großer "Bacon-Teppich" hergestellt werden
Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz anbraten
Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Knoblauch, den Eiern und den Gewürzen mischen und einige Minuten gut durchkneten. Jetzt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Hackfleischmasse auf dem Backpapier gleichmäßig ausrollen, so dass es mit dem Bacon-Teppich passt
Erst das Tomatenmark gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Danach die Zwiebeln ebenfall gleichmäßig darauf verteilen.
Jetzt das Hackfleisch gleichmäßig mit den Schafskäsescheiben belegen.
Den Rollbraten einrollen, für die Kruste dünn mit Senf bestreichen und außen mit der Gewürzmischung pudern
Den Rollbraten in die indirekte Zone des Grills legen und dort mit etwas Rauch bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen
Der fertige Hackrolli.
Hier kann mit den Hackfleischsorten, der Würzung und der Füllung nahezu unendlich kombiniert werden.