Das ist ein extrem simples Rezept, das Du gut zu Hause vorbereiten und in der Kühlbox mit zum Camping nehmen kannst. Das Pesto sorgt dafür, dass der Schweinerücken nicht zu schnell austrocknet.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
- Rollbratenschnur
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden im Kühlschrank, über Nacht schadet auch nicht
Garzeit:
- ca. 90 - 100 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 120 - 140° C
Kerntemperatur:
- ca. 65-68° C für einen zart rosa Rollbraten
- ca. 70-72° C für einen durchgegarten, aber noch saftigen Rollbraten
Nimm ein Stück Schweinerücken / Schweinelachs
Schneide das Fleisch zum Rollbraten auf.
Bestreiche das Fleisch großzügig mit Pesto. Behalte genug für außen und später als Dip über.
Rolle und binde das Fleisch zu einem Rollbraten.
Bestreiche den Rollbraten auch von außen großzügig mit dem Pesto. Behalte genug als Dip über.
Wickle den Rollbraten eng in Frischhaltefolie oder vakuumiere ihn. Lass ihn im Kühlschrank durchziehen.
Bereite den Grill zum indirekten Grillen vor.
Lege Räucherholz auf das Glutbett.
Lege den Rollbraten auf den Grill.
Grille das Fleisch bei geschlossenem Dekel bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Wenn Kartoffeln als Beilage gewünscht sind, können diese ca. 40 Minuten vor Ende der geschätzten Garzeit dazugelegt werden.
Nudeln passen besser, aber hier war ich zu einem Picknick unterwegs und konnte kein zusätzliches Kochgerät mitnehmen.
Der fertige Pestorolli.
Mal was ganz anderes auf einem Camping Ausflug als Bauchscheiben und Würstchen.
Schön safitg muss der Schweinelachs sein.
Zutaten
Anweisungen
Das ist ein extrem simples Rezept, das Du gut zu Hause vorbereiten und in der Kühlbox mit zum Camping nehmen kannst. Das Pesto sorgt dafür, dass der Schweinerücken nicht zu schnell austrocknet.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
- Rollbratenschnur
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden im Kühlschrank, über Nacht schadet auch nicht
Garzeit:
- ca. 90 - 100 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 120 - 140° C
Kerntemperatur:
- ca. 65-68° C für einen zart rosa Rollbraten
- ca. 70-72° C für einen durchgegarten, aber noch saftigen Rollbraten
Nimm ein Stück Schweinerücken / Schweinelachs
Schneide das Fleisch zum Rollbraten auf.
Bestreiche das Fleisch großzügig mit Pesto. Behalte genug für außen und später als Dip über.
Rolle und binde das Fleisch zu einem Rollbraten.
Bestreiche den Rollbraten auch von außen großzügig mit dem Pesto. Behalte genug als Dip über.
Wickle den Rollbraten eng in Frischhaltefolie oder vakuumiere ihn. Lass ihn im Kühlschrank durchziehen.
Bereite den Grill zum indirekten Grillen vor.
Lege Räucherholz auf das Glutbett.
Lege den Rollbraten auf den Grill.
Grille das Fleisch bei geschlossenem Dekel bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Wenn Kartoffeln als Beilage gewünscht sind, können diese ca. 40 Minuten vor Ende der geschätzten Garzeit dazugelegt werden.
Nudeln passen besser, aber hier war ich zu einem Picknick unterwegs und konnte kein zusätzliches Kochgerät mitnehmen.
Der fertige Pestorolli.
Mal was ganz anderes auf einem Camping Ausflug als Bauchscheiben und Würstchen.
Schön safitg muss der Schweinelachs sein.