Wer gerne Döner isst und einen guten Dönerladen mit einer großen Auswahl an Gerichten in der Nähe hat, der sollte sich mal durch die Karte probieren. Pide wird dort sehr häufig in verschiedenen Variationen angeboten. Hier zeige ich Euch die Variante mit Hackfleisch. Fotos und Rezepte von weiteren Varianten folgen, wenn ich mal wieder welche Grille.
Pide hat normalerwiese die typisch Schiffchenform. Schiffchen werden auf dem Pizzastein im Grill allerdings eher klein, daher habe ich mich für die runde Form entschieden
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen Hier wurde ein Monolith LeChef verwendet
- Pizzastein, Pizzaschieber, Pizzaschneider
- Holzkohlebriketts
- Kochstelle, hier wurde ein Petromax Gastisch ge90-s verwendet
- Gusseiserne Pfanne, hier wurde eine Petromax fp35-h verwendet
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schneidebrett
Gartemperatur:
- 330-380°C
Garzeit:
- 4-6 Minuten
Pizzateig herstellen und gehen lassen. Die Zeit dafür muss mit einberechnet werden.
Zutaten im Überblick.
Auf dem Bild feht der Streukäse.
Hacke die Zwieblen und die Paprika und stelle sie mit dem Hackfleisch bis zum Anbraten kühl.
Hacke noch den Knobi, die Petersile und den Koriander. Den Koriander abgedeckt zur Seite stellen, der kommt erst zum Schluß als Streugewürz auf das fertige Pide.
Heize die Pfanne mit etwas Öl oder Schmalz vor und gib die Zwiebeln, die Paprika und das Hackfleisch hinein.
Das ganze muss nicht scharf angebraten werden. Es reicht, wenn das Hackfleisch gerade so durch ist.
Gib das Tomaten- & Paprikamark dazu und brate es ein paar Minuten mit an. Beides entfaltet sein volles Aroma erst nach kurzem Anbraten.
Würze die Masse kräftig mit dem Dönergewürz ab.
Gib die stückigen Tomaten dazu.
Gib den Knobi und die Petersilie dazu.
Lass das Ganze 5-10 Minuten reduzieren, bis eine sämige Masse entsteht. Schmecke es nochmal mit dem Gewürz ab.
Diese Hackfleischsauce schmeckt auch prima mit Reis.
Rolle den Teig, wie hier im Rezept für Pizza vom Grill beschrieben.
Belege den Teig mit der Hackfleischsauce, gib etwas Schafskäse und ein wenig Streukäse dazu.
Der Grill sollte schon vorgeheizt sein.
Grille die Pide 4-6 Minten bei ca. 330-380°C.
Das fertige Pide.
Serviere es mit Dönersauce und bestreue es mit etwas gehacktem Koriander.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Wer gerne Döner isst und einen guten Dönerladen mit einer großen Auswahl an Gerichten in der Nähe hat, der sollte sich mal durch die Karte probieren. Pide wird dort sehr häufig in verschiedenen Variationen angeboten. Hier zeige ich Euch die Variante mit Hackfleisch. Fotos und Rezepte von weiteren Varianten folgen, wenn ich mal wieder welche Grille.
Pide hat normalerwiese die typisch Schiffchenform. Schiffchen werden auf dem Pizzastein im Grill allerdings eher klein, daher habe ich mich für die runde Form entschieden
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen Hier wurde ein Monolith LeChef verwendet
- Pizzastein, Pizzaschieber, Pizzaschneider
- Holzkohlebriketts
- Kochstelle, hier wurde ein Petromax Gastisch ge90-s verwendet
- Gusseiserne Pfanne, hier wurde eine Petromax fp35-h verwendet
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schneidebrett
Gartemperatur:
- 330-380°C
Garzeit:
- 4-6 Minuten
Pizzateig herstellen und gehen lassen. Die Zeit dafür muss mit einberechnet werden.
Zutaten im Überblick.
Auf dem Bild feht der Streukäse.
Hacke die Zwieblen und die Paprika und stelle sie mit dem Hackfleisch bis zum Anbraten kühl.
Hacke noch den Knobi, die Petersile und den Koriander. Den Koriander abgedeckt zur Seite stellen, der kommt erst zum Schluß als Streugewürz auf das fertige Pide.
Heize die Pfanne mit etwas Öl oder Schmalz vor und gib die Zwiebeln, die Paprika und das Hackfleisch hinein.
Das ganze muss nicht scharf angebraten werden. Es reicht, wenn das Hackfleisch gerade so durch ist.
Gib das Tomaten- & Paprikamark dazu und brate es ein paar Minuten mit an. Beides entfaltet sein volles Aroma erst nach kurzem Anbraten.
Würze die Masse kräftig mit dem Dönergewürz ab.
Gib die stückigen Tomaten dazu.
Gib den Knobi und die Petersilie dazu.
Lass das Ganze 5-10 Minuten reduzieren, bis eine sämige Masse entsteht. Schmecke es nochmal mit dem Gewürz ab.
Diese Hackfleischsauce schmeckt auch prima mit Reis.
Rolle den Teig, wie hier im Rezept für Pizza vom Grill beschrieben.
Belege den Teig mit der Hackfleischsauce, gib etwas Schafskäse und ein wenig Streukäse dazu.
Der Grill sollte schon vorgeheizt sein.
Grille die Pide 4-6 Minten bei ca. 330-380°C.
Das fertige Pide.
Serviere es mit Dönersauce und bestreue es mit etwas gehacktem Koriander.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!