Der Pie de Lemon ist der "Nationalkuchen" in Chile. Dort haben wir ihn auch kennengelernt.
Die Zubereitung ist etwas aufwendiger, da der Kuchen drei Mal gebacken wird. Aber es lohnt sich!
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Monolith LeChef verwendet
- Holzkohlebriketts
- Gusseiserne Pfanne oder Kuchenform. Hier wurde eine Petromax fp40-h und das doppelte Rezept verwendet.
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Küchenmaschine oder Rührgerät
- 3 Rührschüsseln
- 2 Bögen Backpapier
- Nudelholz
Garzeit:
- 15 Minuten für den den Mürbeteig
- 15 Minuten für die Zitronencreme
- 10-15 Minuten für den Eischnee
Gartemperatur:
- 180-200°C
Gib alle Zutaten für den Mürbeteig in die Rühschüssel und rühre ihn 1-2 Minuten, bis er eine homogene Masse ergibt.
Stelle ihn für ca. 30-40 Minuten in de Kühlschrank und lass ihn ruhen
Rolle den Teig auf die Größe der Backform ca. 1/2cm dick aus. Wenn Du den Teig zwischen zwei Bögen Backpaper ausrollst, kann er nicht am Nudelholz festkleben.
Gib den Teig auf Backpapier in die Form und ziehe den Teig am Rand ca. 3cm hoch.
Backe ihn bei ca. 180-200°C ca. 15 Minuten lang, bis der Teig goldbraun ist.
Während der Teig backt, kannst Du die Zitronencreme vorbereiten. Alle Zutaten in die Rühschüssel und 3-4 Minuten auf hoher Stufe rühren, bis sich eine homgene Masse ergibt.
Verteile die Zitronencreme gleichmäßig auf dem ausgebackenen Teig.
Stelle den Kuchen wieder in den Grill und backe den Kuchen ca. 15 Minuten, bis die Zitronencreme gestockt ist.
Bereite den Eischnee vor. Nimm auf jeden Fall eine saubere Schüssel und achte darauf, dass kein Eigelb im Eiweiß ist. Eigelb verhindert, dass der Eichschee steif wird.
Gib das Eiweiß, den Puderzucker und die Preise Salz in die Rührschüssel. Die Priese Salz ist wichtig, durch eine kleine Menge Salz wird der Eichschnee fester.
Rühre den Eischnee auf höchster Stufe solange, bis er steif ist. Steif ist er, wenn Du die Schüssel auf den Kopf stellen kannst und die Masse in der Schüssel bleibt.
Backe den Kuchen jetzt ein drittes Mal ca. 10-15 Minuten, bis der Eischnee goldbraun und ein paar dunkle Stellen hat.
Du kannst, wie hier, den Eischnee schön ordentlich verteilen...
... oder, wie hier, eine Dünenlandschaft modellieren.
Das Rezept funktioniert auch hervorragend mit Limette.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Der Pie de Lemon ist der "Nationalkuchen" in Chile. Dort haben wir ihn auch kennengelernt.
Die Zubereitung ist etwas aufwendiger, da der Kuchen drei Mal gebacken wird. Aber es lohnt sich!
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Monolith LeChef verwendet
- Holzkohlebriketts
- Gusseiserne Pfanne oder Kuchenform. Hier wurde eine Petromax fp40-h und das doppelte Rezept verwendet.
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Küchenmaschine oder Rührgerät
- 3 Rührschüsseln
- 2 Bögen Backpapier
- Nudelholz
Garzeit:
- 15 Minuten für den den Mürbeteig
- 15 Minuten für die Zitronencreme
- 10-15 Minuten für den Eischnee
Gartemperatur:
- 180-200°C
Gib alle Zutaten für den Mürbeteig in die Rühschüssel und rühre ihn 1-2 Minuten, bis er eine homogene Masse ergibt.
Stelle ihn für ca. 30-40 Minuten in de Kühlschrank und lass ihn ruhen
Rolle den Teig auf die Größe der Backform ca. 1/2cm dick aus. Wenn Du den Teig zwischen zwei Bögen Backpaper ausrollst, kann er nicht am Nudelholz festkleben.
Gib den Teig auf Backpapier in die Form und ziehe den Teig am Rand ca. 3cm hoch.
Backe ihn bei ca. 180-200°C ca. 15 Minuten lang, bis der Teig goldbraun ist.
Während der Teig backt, kannst Du die Zitronencreme vorbereiten. Alle Zutaten in die Rühschüssel und 3-4 Minuten auf hoher Stufe rühren, bis sich eine homgene Masse ergibt.
Verteile die Zitronencreme gleichmäßig auf dem ausgebackenen Teig.
Stelle den Kuchen wieder in den Grill und backe den Kuchen ca. 15 Minuten, bis die Zitronencreme gestockt ist.
Bereite den Eischnee vor. Nimm auf jeden Fall eine saubere Schüssel und achte darauf, dass kein Eigelb im Eiweiß ist. Eigelb verhindert, dass der Eichschee steif wird.
Gib das Eiweiß, den Puderzucker und die Preise Salz in die Rührschüssel. Die Priese Salz ist wichtig, durch eine kleine Menge Salz wird der Eichschnee fester.
Rühre den Eischnee auf höchster Stufe solange, bis er steif ist. Steif ist er, wenn Du die Schüssel auf den Kopf stellen kannst und die Masse in der Schüssel bleibt.
Backe den Kuchen jetzt ein drittes Mal ca. 10-15 Minuten, bis der Eischnee goldbraun und ein paar dunkle Stellen hat.
Du kannst, wie hier, den Eischnee schön ordentlich verteilen...
... oder, wie hier, eine Dünenlandschaft modellieren.
Das Rezept funktioniert auch hervorragend mit Limette.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!