AutorTobias
BBQ County Pulled Lachs Wrap
Serviermenge1 Portion
 1 Lachsseite mit Hautca. 1000 - 1300g
 60 g Agaven Dicksaft oder milder Honig
 Rum
 1 LimetteSaft & Abrieb
 6 Wraps / Weizen Tortillas
Gewürz zum selber Mischen:
 Cajun Gewürz passt auch sehr gut
Die passende Salsa:
1

Pulled Lachs / Salmon ist ein einfaches Rezept, bei dem der Lachs heißgeräuchert wird, bis er sich leicht auseinanderziehen / "pullen" lässt.

Das Rezept funktioniert mit den meisten fetten Fischarten sehr gut. Wenn ich mal wieder einen schönen Küchenwels gefangen habe, nutze ich diesen gerne dafür.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ironwood 650 verwendet
- Grillzange
- Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer

Garzeit:

- ca. 1 1/2 - 2 Stunden, kann auch etwas länger dauern, die Kerntemperatur ist ausschlaggebend

Marinierzeit:

- 4 - 6 Stunden

Gartemperatur:

- ca. 90 - 100°C

Kerntemperatur:

- ca. 58 - 62°C

2

Zutaten im Überblick.

Pulled Lachs Wrap Zutaten

3

Schneide den Lachs bis auf die Haut ein, aber schneide die Haut nicht durch. So gelangt die Marinade und das Gewürz besser ins Fleisch.

Den zweiten Grund siehst Du später.

BBQ County Pulled Lachs einschneiden

4

Gib den Rum auf den Lachs.

Auf dem Bild siehst Du, warum Du nicht selber fotografieren solltest, wenn Du den Rum drüber schüttest...

BBQ County Pulled Lachs Rum

5

Den Rum schön einmassieren. Das bringt nicht nur Geschmack, es desinfiziert auch den Fisch.

BBQ County Pulled Lachs Rum einmassieren

6

Stelle aus dem Agaven Dicksaft, dem Rum, der Gewürzmischung und der Limette die Marinade her.

BBQ County Pulled Lachs Marinade

7

Gib die Marinade komplett auf den Lachs...

BBQ County Pulled Lachs Marinade

8

... und massiere die Marinade ebenfalls gefühlvoll ein.

BBQ County Pulled Lachs Marinade einmassieren

9

So sieht der massierte und marinierte Lachs aus. Stelle ihn nun abgedeckt für 4 - 6 Stunden in den Kühlschrank.

Wenn Du ihn am Abend vorher schon vorbereitest, solltest Du ihn eng in Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren.

BBQ County Pulled Lachs mariniert

10

Heize Deinen Grill / Smoker vor und lege den Lachs hinein. Benutze ein Grillthermometer, um die Kerntemperatur im Auge zu haben.

BBQ County Pulled Lachs im Smoker

11

Lass den Grill und die Zeit für Dich arbeiten.

BBQ County Pulled Lachs Traeger Grill

12

Bereite aus 20g Agaven Dicksaft, 10ml Rum und dem Saft einer halben Limette die Glasur vor.

BBQ County Pulled Lachs Zutaten Glasur

13

Stell die Glasur in einer Tasse mit einem Pinsel bereit.

BBQ County Pulled Lachs Glasur

14

Wenn die Kernteperatur von 45°C erreicht ist, glasierst Du den Lachs zum ersten Mal.

Dies wiederholst Du bei 50°C & 55°C.

BBQ County Pulled Lachs glasieren

15

Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, kannst Du den Lachs vom Grill nehmen.

BBQ County Pulled Lachs Kerntemperatu erreicht

16

Hier siehst Du, warum ich den Lachs nicht vorher filettiere. Er lässt sich mit einem Grillwender gut von der Haut heben, wenn das Fett zwischen Haut und Fleisch flüssig ist. Durch das Einschneiden ist der Lachs portioniert und fällt nicht Stücke.

Außerdem verhindert die Haut, dass zu viel Saft nach unten abtropft und der Fisch trocken wird.

BBQ County Pulled Lachs von der Haut nehmen

17

Die Haut kannst Du dann entsorgen.

BBQ County Pulled Lachs Haut

18

Nimm Dir zwei Gabeln...

BBQ County Pulled Lachs fertig

19

... und "pulle" den Lachs.

BBQ County Pulled Lachs gepullt

20

Grille die Wraps kurz an, sodass sie warm sind und sich noch wickeln lassen. Gib etwas Lachs und eine BBQ Sauce oder Mango Salsa darauf.

BBQ County Pulled Lachs im Wrap

21

Wickle den Wrap zusammen und serviere ihn warm.

Das Rezept eignet sich als leichte Vorspeise oder als Sommergricht.

BBQ County Pulled Lachs servieren

22

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Zutaten

 1 Lachsseite mit Hautca. 1000 - 1300g
 60 g Agaven Dicksaft oder milder Honig
 Rum
 1 LimetteSaft & Abrieb
 6 Wraps / Weizen Tortillas
Gewürz zum selber Mischen:
 Cajun Gewürz passt auch sehr gut
Die passende Salsa:

Anweisungen

1

Pulled Lachs / Salmon ist ein einfaches Rezept, bei dem der Lachs heißgeräuchert wird, bis er sich leicht auseinanderziehen / "pullen" lässt.

Das Rezept funktioniert mit den meisten fetten Fischarten sehr gut. Wenn ich mal wieder einen schönen Küchenwels gefangen habe, nutze ich diesen gerne dafür.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ironwood 650 verwendet
- Grillzange
- Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer

Garzeit:

- ca. 1 1/2 - 2 Stunden, kann auch etwas länger dauern, die Kerntemperatur ist ausschlaggebend

Marinierzeit:

- 4 - 6 Stunden

Gartemperatur:

- ca. 90 - 100°C

Kerntemperatur:

- ca. 58 - 62°C

2

Zutaten im Überblick.

Pulled Lachs Wrap Zutaten

3

Schneide den Lachs bis auf die Haut ein, aber schneide die Haut nicht durch. So gelangt die Marinade und das Gewürz besser ins Fleisch.

Den zweiten Grund siehst Du später.

BBQ County Pulled Lachs einschneiden

4

Gib den Rum auf den Lachs.

Auf dem Bild siehst Du, warum Du nicht selber fotografieren solltest, wenn Du den Rum drüber schüttest...

BBQ County Pulled Lachs Rum

5

Den Rum schön einmassieren. Das bringt nicht nur Geschmack, es desinfiziert auch den Fisch.

BBQ County Pulled Lachs Rum einmassieren

6

Stelle aus dem Agaven Dicksaft, dem Rum, der Gewürzmischung und der Limette die Marinade her.

BBQ County Pulled Lachs Marinade

7

Gib die Marinade komplett auf den Lachs...

BBQ County Pulled Lachs Marinade

8

... und massiere die Marinade ebenfalls gefühlvoll ein.

BBQ County Pulled Lachs Marinade einmassieren

9

So sieht der massierte und marinierte Lachs aus. Stelle ihn nun abgedeckt für 4 - 6 Stunden in den Kühlschrank.

Wenn Du ihn am Abend vorher schon vorbereitest, solltest Du ihn eng in Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren.

BBQ County Pulled Lachs mariniert

10

Heize Deinen Grill / Smoker vor und lege den Lachs hinein. Benutze ein Grillthermometer, um die Kerntemperatur im Auge zu haben.

BBQ County Pulled Lachs im Smoker

11

Lass den Grill und die Zeit für Dich arbeiten.

BBQ County Pulled Lachs Traeger Grill

12

Bereite aus 20g Agaven Dicksaft, 10ml Rum und dem Saft einer halben Limette die Glasur vor.

BBQ County Pulled Lachs Zutaten Glasur

13

Stell die Glasur in einer Tasse mit einem Pinsel bereit.

BBQ County Pulled Lachs Glasur

14

Wenn die Kernteperatur von 45°C erreicht ist, glasierst Du den Lachs zum ersten Mal.

Dies wiederholst Du bei 50°C & 55°C.

BBQ County Pulled Lachs glasieren

15

Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, kannst Du den Lachs vom Grill nehmen.

BBQ County Pulled Lachs Kerntemperatu erreicht

16

Hier siehst Du, warum ich den Lachs nicht vorher filettiere. Er lässt sich mit einem Grillwender gut von der Haut heben, wenn das Fett zwischen Haut und Fleisch flüssig ist. Durch das Einschneiden ist der Lachs portioniert und fällt nicht Stücke.

Außerdem verhindert die Haut, dass zu viel Saft nach unten abtropft und der Fisch trocken wird.

BBQ County Pulled Lachs von der Haut nehmen

17

Die Haut kannst Du dann entsorgen.

BBQ County Pulled Lachs Haut

18

Nimm Dir zwei Gabeln...

BBQ County Pulled Lachs fertig

19

... und "pulle" den Lachs.

BBQ County Pulled Lachs gepullt

20

Grille die Wraps kurz an, sodass sie warm sind und sich noch wickeln lassen. Gib etwas Lachs und eine BBQ Sauce oder Mango Salsa darauf.

BBQ County Pulled Lachs im Wrap

21

Wickle den Wrap zusammen und serviere ihn warm.

Das Rezept eignet sich als leichte Vorspeise oder als Sommergricht.

BBQ County Pulled Lachs servieren

22

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Pulled Lachs Wrap