Die Oberkeule ist das am Besten zum indirekten Grillen geeignete Stück Fleisch der Pute. Es ist sehr schmackhaft, enthält genug Fett, damit es nicht austrocknet und hat ein schönes Stück Haut, das unheimlich knusprig wird.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein ProQ Frontier Water Smoker der ersten Generation verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts oder Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- Wender
- Marinierschüssel
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden im Kühlschrank, länger tut dem Fleisch wegen der Ananas nicht gut
Garzeit:
- ca. 9 - 120 Minuten, je nach Größe der Oberkeule
Gartemperatur:
- 140 - 160° C
Kerntemperatur:
- ca. 75° C
Entferne zunächste den Knochen aus der Oberkeule. Dieser kann für eine Geflügelbrühe Verwendung finden.
Bereite die Marinade zu und lass das Fleisch 4 - 6 Stunden im Kühlschran marineren.
Nimm das Flesich ca. 4-5 vor dem Grillen aus der Marinade und tupfe es trocken.
Bestreiche die Putenoberkeule mit Senf, das gibt eine schöne Kruste, gibt guten Geschmack und lässt das Fleisch zarter werden.
Würze die Keule kräftig mit der Mischung und lasse sie bis zum Grillen im Kühlschrank ruhen.
Bereite Deinen Grill zum indirekten Grillen vor und stelle die Temperatur ein.
Wenn ein Water Smoker verwendet wird, lasse diesen trocken, ohne Wasser, laufen. Sonst wird die Haut nicht knusprig. Decke die Wasserschale mit Alufolie ab, damit diese nicht zu sehr einsaut.
Grille die Oberkeule bis zur gewünschten Kerntemperatur von 75° C.
Wenn eine Glasur gewünscht ist, kannst Du aus Ananasmarmelade, braunem Zucker, Chili und Rum eine herstellen und diese bei 65 & 70° C im Kern auftragen. Hier wurde darauf verzichtet.
Schön saftig im Anschnittbild.
Zutaten
Anweisungen
Die Oberkeule ist das am Besten zum indirekten Grillen geeignete Stück Fleisch der Pute. Es ist sehr schmackhaft, enthält genug Fett, damit es nicht austrocknet und hat ein schönes Stück Haut, das unheimlich knusprig wird.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein ProQ Frontier Water Smoker der ersten Generation verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts oder Hartholzpellets
- Grillthermometer
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- Wender
- Marinierschüssel
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden im Kühlschrank, länger tut dem Fleisch wegen der Ananas nicht gut
Garzeit:
- ca. 9 - 120 Minuten, je nach Größe der Oberkeule
Gartemperatur:
- 140 - 160° C
Kerntemperatur:
- ca. 75° C
Entferne zunächste den Knochen aus der Oberkeule. Dieser kann für eine Geflügelbrühe Verwendung finden.
Bereite die Marinade zu und lass das Fleisch 4 - 6 Stunden im Kühlschran marineren.
Nimm das Flesich ca. 4-5 vor dem Grillen aus der Marinade und tupfe es trocken.
Bestreiche die Putenoberkeule mit Senf, das gibt eine schöne Kruste, gibt guten Geschmack und lässt das Fleisch zarter werden.
Würze die Keule kräftig mit der Mischung und lasse sie bis zum Grillen im Kühlschrank ruhen.
Bereite Deinen Grill zum indirekten Grillen vor und stelle die Temperatur ein.
Wenn ein Water Smoker verwendet wird, lasse diesen trocken, ohne Wasser, laufen. Sonst wird die Haut nicht knusprig. Decke die Wasserschale mit Alufolie ab, damit diese nicht zu sehr einsaut.
Grille die Oberkeule bis zur gewünschten Kerntemperatur von 75° C.
Wenn eine Glasur gewünscht ist, kannst Du aus Ananasmarmelade, braunem Zucker, Chili und Rum eine herstellen und diese bei 65 & 70° C im Kern auftragen. Hier wurde darauf verzichtet.
Schön saftig im Anschnittbild.