Rehrücken ist aus meiner Sicht das leckerste und edelste Fleisch überhaupt. Es braucht nicht viel, um das feine Aroma und die zarte Konsistenez zur Geltung zu bringen.
Dieses Rezept funktioniert auch gut mit dem Rücken vom Wildschwein, Hirsch, Lamm oder Ziege.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE525 verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- ca. 3-4 Minuten pro Seite
Gartemperatur:
- 200-220°C
Kerntemperatur:
- 50-54°C
Den Rehrücken dünn mit Öl bestreichen, damit er auf der Plancha nicht festklebt.
Die Plancha vorheizen und den Rehrücken von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
Nach dem Wenden salzen.
Das Chimichurri kannst Du einige Stunden oder auch einen Tag vorher zubereiten. Die Brötchen am besten auf dem Grill aufbacken, unmittel bevor der Rehrücken gegrillt wird.
Der Rehrücken sollte nicht zuweit gegart werden. Ich bevorzuge gerade knapp 50°C. Hier hatte ich Gäste, die kein "rare" mögen, daher bin ich bis 56°C gegangen. Mehr sollte nicht sein, das Fleisch wird schnell trocken.
So, und nicht anders, mag ich Rehrücken am liebsten!
Dieses Gericht serviere ich gerne als Abschluß von einem mehrgängigen Wildmenü.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Rehrücken ist aus meiner Sicht das leckerste und edelste Fleisch überhaupt. Es braucht nicht viel, um das feine Aroma und die zarte Konsistenez zur Geltung zu bringen.
Dieses Rezept funktioniert auch gut mit dem Rücken vom Wildschwein, Hirsch, Lamm oder Ziege.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE525 verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- ca. 3-4 Minuten pro Seite
Gartemperatur:
- 200-220°C
Kerntemperatur:
- 50-54°C
Den Rehrücken dünn mit Öl bestreichen, damit er auf der Plancha nicht festklebt.
Die Plancha vorheizen und den Rehrücken von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
Nach dem Wenden salzen.
Das Chimichurri kannst Du einige Stunden oder auch einen Tag vorher zubereiten. Die Brötchen am besten auf dem Grill aufbacken, unmittel bevor der Rehrücken gegrillt wird.
Der Rehrücken sollte nicht zuweit gegart werden. Ich bevorzuge gerade knapp 50°C. Hier hatte ich Gäste, die kein "rare" mögen, daher bin ich bis 56°C gegangen. Mehr sollte nicht sein, das Fleisch wird schnell trocken.
So, und nicht anders, mag ich Rehrücken am liebsten!
Dieses Gericht serviere ich gerne als Abschluß von einem mehrgängigen Wildmenü.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!