Der etwas andere Burger!!!
Hier wurde ein großer Burger mit Ø 18cm und 500g Lammhackfleisch gemacht. Ein solch großer Burger hat einen gewissen Show Effect.
Kleine Burger für normale Brötchen schmecken natürlich genauso gut.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Outdoorchef Ascona Model 2012 verwendet. Der Burger verträgt gerne auch etwas Rauch.
- Grillthermometer
- Grillzange
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Wender
- Grillhandschuhe
- Schüssel zum Kneten
Garzeit:
- ca. 45- 60 Minuten
Gartemperatur:
- 140 - 160° C
Kerntemperatur:
- ca. 70° C
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Mische das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei und dem Gewürz gut durch.
Um einen schönen runden und gleischmäßigen Burger zu bekommen kannst Du z.B. mit einer Kuchenform oder ähnlichem tricksen.
In der Kuchenform erhälst Du einen Bilderbuchburger.
Wenn Du den Burger nicht gleich grillen willst, kannst Du ihn vorbereiten in Frischhaltefolie wickeln und ein paar Stunden im Kühlschrank lagern.
Heize den Grill zum indirekten Grillen vor, stelle die Temperatur ein und lege den Burger in die indirekte Zone.
Lege nach der Hälfte der geschätzen Garzeit den Käse auf den Burger.
Lege ca. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit das Brot dazu und lass´ es warm und knusprig werden.
Wenn der Burger fertig ist, sollte der Feta eine schöne Farbe angenommen haben.
Bestreiche das Brot großzügig mit dem Knobidip.
Belege es mit dem Salat.
Auf Wunsch passen auch Tomaten und Salatgurken sehr gut.
Gib den Burger darauf.
Wenn gewünscht passen auch ein paar Chiliflocken sehr gut.
Die Zwiebeln fehlen noch.
Zu guter letzt noch Deckel drauflegen.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Der etwas andere Burger!!!
Hier wurde ein großer Burger mit Ø 18cm und 500g Lammhackfleisch gemacht. Ein solch großer Burger hat einen gewissen Show Effect.
Kleine Burger für normale Brötchen schmecken natürlich genauso gut.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Outdoorchef Ascona Model 2012 verwendet. Der Burger verträgt gerne auch etwas Rauch.
- Grillthermometer
- Grillzange
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Wender
- Grillhandschuhe
- Schüssel zum Kneten
Garzeit:
- ca. 45- 60 Minuten
Gartemperatur:
- 140 - 160° C
Kerntemperatur:
- ca. 70° C
Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Mische das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei und dem Gewürz gut durch.
Um einen schönen runden und gleischmäßigen Burger zu bekommen kannst Du z.B. mit einer Kuchenform oder ähnlichem tricksen.
In der Kuchenform erhälst Du einen Bilderbuchburger.
Wenn Du den Burger nicht gleich grillen willst, kannst Du ihn vorbereiten in Frischhaltefolie wickeln und ein paar Stunden im Kühlschrank lagern.
Heize den Grill zum indirekten Grillen vor, stelle die Temperatur ein und lege den Burger in die indirekte Zone.
Lege nach der Hälfte der geschätzen Garzeit den Käse auf den Burger.
Lege ca. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit das Brot dazu und lass´ es warm und knusprig werden.
Wenn der Burger fertig ist, sollte der Feta eine schöne Farbe angenommen haben.
Bestreiche das Brot großzügig mit dem Knobidip.
Belege es mit dem Salat.
Auf Wunsch passen auch Tomaten und Salatgurken sehr gut.
Gib den Burger darauf.
Wenn gewünscht passen auch ein paar Chiliflocken sehr gut.
Die Zwiebeln fehlen noch.
Zu guter letzt noch Deckel drauflegen.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!