Der Duch Oven ist perfekt für Schmorgerichte geeignet. Durch häufiges Benutzen des DOpfes ensteht eine schöne Patina, die nicht nur für effektiven Rostschutz sorgt, sondern auf für den guten Geschmack, wie bei Oma.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein 10" Camp Chef benutzt, die Größe ist etwa vergleichbar mit dem Petromax ft4.5
- Dutch Oven Kochstelle
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Feuerstand
- Anzündkamin
- Zahnstocher oder Rollbratenschnur
Garmethode:
- schmoren
Garzeit:
- Fleisch anbraten ca. 6-8 Minuten
- schmoren ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Schmoren ca. 6 - 7 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 12 - 14 Briketts auf dem Deckel
- lege die Rouladen auf ein Schneidebrett
- bestreiche sie mit dem Senf
- würze sie mit Pfeffer und Salz nach Geschmack
- lege zwei Scheiben Dörrfleisch auf jede Roulade
- lege eine Gewüzgurke und die Zwiebeln darauf
- rolle die Rouladen zusammen und fixiere sie mit Zahhnstochern oder Rollbratenschnur
- heize den Dutch Oven zum scharfen anbraten vor
- lasse den fetten Speck im Dutch Oven aus
So bekommst Du nicht nur das Fett, welches Du zum Anbratenbrauchst, der Speck gibt auch noch leckeren Geschmack ab.
Alternativ kannst Du Butterschmalz, Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden.
- Brate die Rouladen im DOpf an
- bis sie von allen Seiten schön braun sind
- gib die restlichen in den Dutch Oven
- schütte den Rotwein und die Rinderbrühe dazu
- gibt die Lorbeerblätter, Wacholer- und Pimentbeeren dazu, sowie den gehackten Knobi
Wenn Du keine selbstgemachte Rinderbrühe zur Hand hast, nimm 1/2l Wasser und würze diesen Instant Brühe.
- verteile die Briketts unter und auf dem Dutch Oven
- lasse die Rouladen ca. Stunden Schmoren
- prüfe alles 30 Minuten, ob eventuell Brühe nachgeschüttet werden muss, damit nix anbrennt
Wenn Du noch einen kleineren DOpf zur Verfügung hast, kannst Du diesen für die Beilage nutzen.
z.B. für Rotkraut.
- stelle ca. 1/2 Stunde, veor die Rouladen fertig sind, den kleinen DOpf einfach auf den großen, so hast Du schonmal die Unterhitze
- dünste ein peer Zwiebeln an
- gib fertiges Rotkraut aus dem Glas, sowie einen Schuß Rotwein dazu
- eventuell noch einen gehackten Apfel und ein Lorbeerblatt
- leg noch ein paar Briketts auf den kleinen DOpf koche die Beilage
Die fertigen Rouladen in der schönen Sauce. Die Sauce kann mit Speisestärke oder Saucenbinder noch etwas angedickt werden.
MIt Spätzle und Rotkraut serviert sind selbstgemachte Rouladen ein Traum!
Zutaten
Anweisungen
Der Duch Oven ist perfekt für Schmorgerichte geeignet. Durch häufiges Benutzen des DOpfes ensteht eine schöne Patina, die nicht nur für effektiven Rostschutz sorgt, sondern auf für den guten Geschmack, wie bei Oma.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein 10" Camp Chef benutzt, die Größe ist etwa vergleichbar mit dem Petromax ft4.5
- Dutch Oven Kochstelle
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Feuerstand
- Anzündkamin
- Zahnstocher oder Rollbratenschnur
Garmethode:
- schmoren
Garzeit:
- Fleisch anbraten ca. 6-8 Minuten
- schmoren ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Schmoren ca. 6 - 7 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 12 - 14 Briketts auf dem Deckel
- lege die Rouladen auf ein Schneidebrett
- bestreiche sie mit dem Senf
- würze sie mit Pfeffer und Salz nach Geschmack
- lege zwei Scheiben Dörrfleisch auf jede Roulade
- lege eine Gewüzgurke und die Zwiebeln darauf
- rolle die Rouladen zusammen und fixiere sie mit Zahhnstochern oder Rollbratenschnur
- heize den Dutch Oven zum scharfen anbraten vor
- lasse den fetten Speck im Dutch Oven aus
So bekommst Du nicht nur das Fett, welches Du zum Anbratenbrauchst, der Speck gibt auch noch leckeren Geschmack ab.
Alternativ kannst Du Butterschmalz, Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden.
- Brate die Rouladen im DOpf an
- bis sie von allen Seiten schön braun sind
- gib die restlichen in den Dutch Oven
- schütte den Rotwein und die Rinderbrühe dazu
- gibt die Lorbeerblätter, Wacholer- und Pimentbeeren dazu, sowie den gehackten Knobi
Wenn Du keine selbstgemachte Rinderbrühe zur Hand hast, nimm 1/2l Wasser und würze diesen Instant Brühe.
- verteile die Briketts unter und auf dem Dutch Oven
- lasse die Rouladen ca. Stunden Schmoren
- prüfe alles 30 Minuten, ob eventuell Brühe nachgeschüttet werden muss, damit nix anbrennt
Wenn Du noch einen kleineren DOpf zur Verfügung hast, kannst Du diesen für die Beilage nutzen.
z.B. für Rotkraut.
- stelle ca. 1/2 Stunde, veor die Rouladen fertig sind, den kleinen DOpf einfach auf den großen, so hast Du schonmal die Unterhitze
- dünste ein peer Zwiebeln an
- gib fertiges Rotkraut aus dem Glas, sowie einen Schuß Rotwein dazu
- eventuell noch einen gehackten Apfel und ein Lorbeerblatt
- leg noch ein paar Briketts auf den kleinen DOpf koche die Beilage
Die fertigen Rouladen in der schönen Sauce. Die Sauce kann mit Speisestärke oder Saucenbinder noch etwas angedickt werden.
MIt Spätzle und Rotkraut serviert sind selbstgemachte Rouladen ein Traum!