AutorTobias
BBQ County Sauerkraut vom Grill
Serviermenge1 Portion
 1 Dose Weinsauerkraut
 Apfelwein, Weißwein oder Weißbier
 Speckwürfel
 Kümmel, ganzoptional
1

Sauerkraut passt zu vielen deftigen Grillgerichten, ist einfach in der Zubereitung und verträgt auch eine Portion kräftigen Rauchgeschmack von Buche oder Eiche.

Probier´s aus!!!

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Outdoorchef Ascona Model 2012 verwendet.

- Grillhandschuhe
- feuerfeste Schüssel

Garzeit:

- kann während der ganzen Garzeit unter dem Braten stehen bleiben

Gartemperatur:

- wie beim Hauptgericht

2

Verteile das Sauerkraut in einer Tropfschale und gib einen guten Schuss Flüssigkeit hinzu.

Hessen nehmen Äppler, Bayern nehmen Weißbier. Der Rest darf sich´s aussuchen. Apfelsaft oder Weißwein passen z.B. gut.

Sauerkraut vom Grill

3

Speckwürfel auf dem Sauerkraut verteilen. Nicht untermischen, dann werden sie nicht knusprig.

Sauerkraut vom Grill

4

Unter den Grillrost stellen. Bei den allermeisten Grills ist Platz dafür.

Sauerkraut vom Grill

5

Grillrost in den Grill.

Sauerkraut vom Grill

6

Hauptgericht über dem Kraut platzieren. So tropft etwas Fleischsaft ins Kaut und gibt zusätzlichen Geschmack ans Kraut.

Flüssigkeitsstand zwischendurch immer mal wieder prüfen. Wenn´s zu trocken wird, wird´s auch schnell schwarz. Lieber mal was nachschütten.

Sauerkraut vom Grill

7

Das fertige Kraut.

Der knusprige Speck und die leicht gebräunten Krautspitzen machen das Ganze richtig lecker.

BBQ County Sauerkraut vom Grill

Kategorie

Zutaten

 1 Dose Weinsauerkraut
 Apfelwein, Weißwein oder Weißbier
 Speckwürfel
 Kümmel, ganzoptional

Anweisungen

1

Sauerkraut passt zu vielen deftigen Grillgerichten, ist einfach in der Zubereitung und verträgt auch eine Portion kräftigen Rauchgeschmack von Buche oder Eiche.

Probier´s aus!!!

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Outdoorchef Ascona Model 2012 verwendet.

- Grillhandschuhe
- feuerfeste Schüssel

Garzeit:

- kann während der ganzen Garzeit unter dem Braten stehen bleiben

Gartemperatur:

- wie beim Hauptgericht

2

Verteile das Sauerkraut in einer Tropfschale und gib einen guten Schuss Flüssigkeit hinzu.

Hessen nehmen Äppler, Bayern nehmen Weißbier. Der Rest darf sich´s aussuchen. Apfelsaft oder Weißwein passen z.B. gut.

Sauerkraut vom Grill

3

Speckwürfel auf dem Sauerkraut verteilen. Nicht untermischen, dann werden sie nicht knusprig.

Sauerkraut vom Grill

4

Unter den Grillrost stellen. Bei den allermeisten Grills ist Platz dafür.

Sauerkraut vom Grill

5

Grillrost in den Grill.

Sauerkraut vom Grill

6

Hauptgericht über dem Kraut platzieren. So tropft etwas Fleischsaft ins Kaut und gibt zusätzlichen Geschmack ans Kraut.

Flüssigkeitsstand zwischendurch immer mal wieder prüfen. Wenn´s zu trocken wird, wird´s auch schnell schwarz. Lieber mal was nachschütten.

Sauerkraut vom Grill

7

Das fertige Kraut.

Der knusprige Speck und die leicht gebräunten Krautspitzen machen das Ganze richtig lecker.

BBQ County Sauerkraut vom Grill

Sauerkraut vom Grill