Dieses Rezept ist meinem Geschichtslehrer Dr. Keul gewidmet. Er hat mitte der 90er schon die Political Correctness und das Gendern vorhergesagt. Sein Musterbeispiel und mein Farvorit war das Schnitzel nach Art mobiler ethnischer Minderheiten. Damals haben wir uns köstlich amüsiert. Heute wünschen wir uns, er hätte nicht in der allermeisten Punkten Recht behalten.
Wir Ihr auf den Bildern seht, habe ich hier, auf vielfachen Wunsch einer Einzelenen, das Dörrfleisch weggelassen. Tut das besser nicht, es fehlt sonst einiges an Aroma.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen Hier habe ich einen Petromax Atago verwendet
- Feuertopf / Dutch Oven. Hier habe ich einen Petromax ft9 genommen
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Grillspieße
- Schneidebrett
Garzeit:
- ca. 15 Minuten direkt grillen
- ca. 1 1/2 Stunden schmoren im Dutch Oven
Gartemperatur:
- starke, direkte Hitze, zum Angrillen
- 5-6 Briketts unter dem DOpf, 9-12 auf dem Deckel
Zutaten und Gerätschaften bereitstellen.
Das Fleisch in Würfel mit ca. 4cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln, die Paprika und das Dörrfleisch auf die entsprechende Größe schneiden, damit sich alles gut aufspießen lässt.
Das Fleisch großzügig mit dem Gewürz behandeln und alles schön abwechselnd aufspießen. Das Fleisch kann gerne auch einen Tag vorher gewürzt werden und im Kühlschrank durchziehen.
Grill zum direkten Grillen vorbereiten und die Spieße von allen vier Seiten direkt grillen, bis sie eine schöne Färbung haben. Das Fleisch muss nicht durchgegart sein, es wird nachher noch lange genug geschmort.
Alle ZUtaten für die Sauce in den Dutch Oven geben und auch hier gerne nochmal kräftig würzen.
Vom Pustasalat kann gerne etwas Flüssigkeit für den Geschmack verwendet werden.
Sauce schön vermischen.
So sollten die angegrillten Spieße aussehen.
Das angegrillte Fleisch von den Spießen runter in die Sauce schieben.
Wenn Du mit einer rechteckigen Form arbeitest, wo die Spieße reinpassen, kannst Du das Fleisch auch auf den Spießen lassen.
Das Fleisch in der Sauce unterrühren.
Der Atago ist so gut isoliert, dass nur die Hälfte an Briketts für die passende Unterhitze gebraucht wird.
Der Atago ist so kompakt und vielseitig, dass er fester Bestandteil meiner Camping- & Angelausrüstung ist.
Alle 20 Minuten mal den Flüssigkeitsstand kontrollieren und bei Bedarf etwas Wein oder Wasser nachgießen.
Die Sauce soll schön dick und sähmig werden. Daher nicht zu viel Flüssigkeit nachschütten.
Das fertige Schaschlik.
Am besten serviert man Schaschlik mit einer Portion Pommes oder frisch gegrilltem Fladenbrot.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Dieses Rezept ist meinem Geschichtslehrer Dr. Keul gewidmet. Er hat mitte der 90er schon die Political Correctness und das Gendern vorhergesagt. Sein Musterbeispiel und mein Farvorit war das Schnitzel nach Art mobiler ethnischer Minderheiten. Damals haben wir uns köstlich amüsiert. Heute wünschen wir uns, er hätte nicht in der allermeisten Punkten Recht behalten.
Wir Ihr auf den Bildern seht, habe ich hier, auf vielfachen Wunsch einer Einzelenen, das Dörrfleisch weggelassen. Tut das besser nicht, es fehlt sonst einiges an Aroma.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen Hier habe ich einen Petromax Atago verwendet
- Feuertopf / Dutch Oven. Hier habe ich einen Petromax ft9 genommen
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Grillspieße
- Schneidebrett
Garzeit:
- ca. 15 Minuten direkt grillen
- ca. 1 1/2 Stunden schmoren im Dutch Oven
Gartemperatur:
- starke, direkte Hitze, zum Angrillen
- 5-6 Briketts unter dem DOpf, 9-12 auf dem Deckel
Zutaten und Gerätschaften bereitstellen.
Das Fleisch in Würfel mit ca. 4cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln, die Paprika und das Dörrfleisch auf die entsprechende Größe schneiden, damit sich alles gut aufspießen lässt.
Das Fleisch großzügig mit dem Gewürz behandeln und alles schön abwechselnd aufspießen. Das Fleisch kann gerne auch einen Tag vorher gewürzt werden und im Kühlschrank durchziehen.
Grill zum direkten Grillen vorbereiten und die Spieße von allen vier Seiten direkt grillen, bis sie eine schöne Färbung haben. Das Fleisch muss nicht durchgegart sein, es wird nachher noch lange genug geschmort.
Alle ZUtaten für die Sauce in den Dutch Oven geben und auch hier gerne nochmal kräftig würzen.
Vom Pustasalat kann gerne etwas Flüssigkeit für den Geschmack verwendet werden.
Sauce schön vermischen.
So sollten die angegrillten Spieße aussehen.
Das angegrillte Fleisch von den Spießen runter in die Sauce schieben.
Wenn Du mit einer rechteckigen Form arbeitest, wo die Spieße reinpassen, kannst Du das Fleisch auch auf den Spießen lassen.
Das Fleisch in der Sauce unterrühren.
Der Atago ist so gut isoliert, dass nur die Hälfte an Briketts für die passende Unterhitze gebraucht wird.
Der Atago ist so kompakt und vielseitig, dass er fester Bestandteil meiner Camping- & Angelausrüstung ist.
Alle 20 Minuten mal den Flüssigkeitsstand kontrollieren und bei Bedarf etwas Wein oder Wasser nachgießen.
Die Sauce soll schön dick und sähmig werden. Daher nicht zu viel Flüssigkeit nachschütten.
Das fertige Schaschlik.
Am besten serviert man Schaschlik mit einer Portion Pommes oder frisch gegrilltem Fladenbrot.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!