Hier ein Gericht, das es in verschiedenen Variationen immer mal wieder bei uns zum Abendessen gibt. Es ist einfach, geht schnell und kann mit verschiedenen Gewürzen an viele Gelegenheiten angepasst werden.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE525 verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- ca. 10-12 Minuten pro Seite mit Pollo Fino (ausgebeinten Hähnchenschenkeln)
- ca. 6-8 Minuten pro Seite mit Hähnchenbrust
Gartemperatur:
- 200-220°C
Kerntemperatur:
- 85-90°C bei Pollo Fino
- ca. 75°C bei Hähnchenbrust
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden
Zutaten im Überblick.
Würze das Fleisch mit etwas Rapsöl und dem türkischen Grillgewürz. Lass´ es anschließend 4-6 Stunden im Kühschrank durchziehen.
Heize die Plancha vor und grille das Fleisch...
... bis es von jeder Seite eine schöne goldbraune Farbe hat.
Lege 5-6 Minuten vor Ende der Garzeit das Fladenbrot auf den Warmhalterost und backe es auf.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, kannst Du alles zusammenbauen und servieren.
Erst die Dönersauce in das Fladenbrot, dann den Salat und zum Schluss das Fleisch.
Hier passt etwas Bums, daher kann gerne mit Aci Biber / Chiliflocken nachgewürzt werden.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Hier ein Gericht, das es in verschiedenen Variationen immer mal wieder bei uns zum Abendessen gibt. Es ist einfach, geht schnell und kann mit verschiedenen Gewürzen an viele Gelegenheiten angepasst werden.
Hardware
- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein Napoleon Rogue RSE525 verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- ca. 10-12 Minuten pro Seite mit Pollo Fino (ausgebeinten Hähnchenschenkeln)
- ca. 6-8 Minuten pro Seite mit Hähnchenbrust
Gartemperatur:
- 200-220°C
Kerntemperatur:
- 85-90°C bei Pollo Fino
- ca. 75°C bei Hähnchenbrust
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden
Zutaten im Überblick.
Würze das Fleisch mit etwas Rapsöl und dem türkischen Grillgewürz. Lass´ es anschließend 4-6 Stunden im Kühschrank durchziehen.
Heize die Plancha vor und grille das Fleisch...
... bis es von jeder Seite eine schöne goldbraune Farbe hat.
Lege 5-6 Minuten vor Ende der Garzeit das Fladenbrot auf den Warmhalterost und backe es auf.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, kannst Du alles zusammenbauen und servieren.
Erst die Dönersauce in das Fladenbrot, dann den Salat und zum Schluss das Fleisch.
Hier passt etwas Bums, daher kann gerne mit Aci Biber / Chiliflocken nachgewürzt werden.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!